Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Средиземноморский томатный суп

Новая неделя - новый рецепт. Сегодня я предлагаю рецепт средиземноморского томатного супа с кальмарами и треской. На самом деле рецептов этого блюда множество, я предложу рецепт, не требующий долгого шаманства и виртуозных кулинарных навыков.
В качестве творческого эксперимента я готовила сей супчик с помощью набора от Elementaree, а вы можете собрать все ингредиенты самостоятельно.

Collapse )

Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…

Кебабы с салатом. Вкусно и быстро

Новую неделю открываем новым рецептом. Сегодня готовим кебабы из баранины и салат в качестве гарнира.

Collapse )

Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"

Похлебка из бобовых. Подойдет и для тех, кто соблюдает пост

По традиции новую неделю открываем новым рецептом. Сегодня в нашем меню похлебка из бобовых с беконом.
Супчик подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, если не добавлять бекон.
Я его готовлю из конструктора еды, а вы без проблем приготовите его самостоятельно.

Collapse )

Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"

Кулинарный эксперимент. Две недели - полет нормальный

" Что приготовить на обед?" - этот вопрос преследует меня уже много лет. Да, у меня есть свой кулинарный "репертуар" , но иногда вдруг хочется чего-то, а чего и сама не знаю.

В феврале компания Elementaree предложила поставить эксперимент на живых людях, т.е. на мне и моей семье. Суть эксперимента проста - нам привозят наборы продуктов для приготовления блюд ( конструктор еды) , я это готовлю и рассказываю о том, что нравится, а что не очень.

Своими первыми впечатлениями я поделилась тут, а сейчас расскажу, как изменилось наше питание за две недели, что из блюд понравилось, а что не совсем.



Collapse )


Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"

Готовим щи за 20 минут

Щи - традиционное блюдо русской кухни. Для иностранцев "компот" из капусты, картошки и прочих овощей, кажется малосъедобным, а в России, пожалуй, нет ни одного человека, кто хоть раз в жизни бы не ел это блюдо.
Вариаций приготовления "самых правильных" щей множество, у каждой хозяйки свой рецепт. Не скажу, что я принадлежу к касте поклонников щей ( хотела написать щипоклонников, но какое-то странное слово получилось), я больше люблю борщ, однако раз уж я ставлю на себе эксперимент ( о нем можно почитать по ссылке в конце статьи), то готовлю все, что есть в меню.
Итак, как приготовить щи за 20 минут?
Сразу скажу, что я пользуюсь готовым набором продуктов, т.е. у меня все овощи уже почищены, лук даже порезан, помидоры превращены в пюре, картошка имеет полуготовое состояние и овощной бульон сварен. Если все готовить с нуля, то времени уйдет немного больше.

Collapse )

Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"

Лагман-рекордсмен. Как в Москве установили мировой рекорд

Быть свидетелем установления мирового рекорда - круто! А если этот мировой рекорд после всех необходимых для фиксации процедур можно еще и съесть, то считай, что становишься носителем рекорда))

На такое событие я попала впервые. А рекорд был кулинарным - на Восточном Базаре "Тюбетейка 2020" в Москве был приготовлен самый большой в мире узбекский лагман.

Лагма́н ( букв. «тянутая лапша») — блюдо среднеазиатской кухни. Корни его происхождения уходят в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Основные региональные разновидности отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов(уйгурский, узбекский, таджикский и дунганский лагман). Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши.
Готовила мега-лагман команда узбекских шеф-поваров под руководством знаменитого шефа Хакима Ганиева.



Collapse )
Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"

Венгерский суп-гуляш. Рецепт приготовления за 20 минут

Каждое наше путешествие это не только впечатления и вагон фотографий, но и знакомство с местной кухней. Из каждой страны, в которой бы были, я стараюсь привезти хотя бы один рецепт блюда местной кухни.
Что можно было привезти из Венгрии ? Конечно же суп-гуляш! У меня есть свой, проверенный временем, рецепт приготовления, а в этот раз я готовила гуляш при помощи конструктора еды. Получилось очень быстро, вкусно, правда это больше суп, чем гуляш, но все равно мое семейство ( включая меня) поело с удовольствием.
Приготовить блюдо по рецепту очень несложно, даже без всяких конструкторов, поэтому делюсь рецептом ( расчет на 3 полные порции, по факту получается порций 4-5).
Вот так выглядит набор нужных ингредиентов

Collapse )
Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"

Как приготовить итальянские картофельные клецки ( ньокки). Рецепт

Я обещала, что поделюсь понравившимися мне рецептами блюд, которые я приготовила с помощью конструктора еды. У меня на приготовление ушло 15 минут, если все делать самостоятельно, то времени уйдет немного больше.
Итак, сегодня я расскажу о том, как готовить ньокки ( итальянские картофельные клецки)

Collapse )
Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"

Кулинарный эксперимент. Как я нашла способ готовить обед за 20 минут

Наша семья ставит на себе эксперимент. Кулинарный. В течении месяца мы будем питаться с помощью конструктора еды. Я много раз слышала о таком, а потому, когда компания Elementaree предложила протестировать их сервис, то согласилась не раздумывая.

Для тех, кто не знает, что за зверь невиданный - конструктор еды, рассказываю, что это такое и с чем его едят. Самое главное не путать конструктор и полуфабрикаты, ибо тут вы все готовите сами ( за небольшим исключением) из того набора продуктов, которые привезут. Меню каждый составляет себе сам из блюд, предложенных на сайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Каждую неделю меню обновляется, что-то на время убирают, появляются новые блюда. К привезенным наборам прилагается комплект рецептов, по которым, собственно вы и будете готовить. Остается только положить заказ в холодильник и доставать необходимое по мере надобности.

Выглядит набор для приготовления так. Бульоны разлиты по бутылкам, мясо/рыба/птица приезжают в вакуумных упаковках, остальное - в пакетиках.


Collapse )
Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"

Нужна ли еда в самолете или чем меня разочаровали "Уральские авиалинии

Еда в самолете не самое важное, но вполне себе приятное дополнение к полету. Психологи говорят, что она отвлекает тех, кто боится летать, от всяких грустных мыслей. Поэтому, если я лечу, например, Победой, то небольшой перекус беру из дома, ну а коль взяла билеты на "приличную" авиакомпанию, то полагаюсь на то, что меня покормят.

Когда полет короткий, часа 2-2,5, достаточно сока и бутерброда или печенек. В более долгих перелетах ждешь, что будет классическое "что желаете, мясо или рыбу?".

К сожалению все больше авиакомпаний или вообще убирают бортовое питание, или экономят на нем максимально. Вот и "Уральские авиалинии", которые я считала последней оставшейся нормальной авиакомпанией ( только не надо про Аэрофлот, хорошо?) в этот раз сильно разочаровали. Год назад мы летели с ними в Иркутск и остались очень довольны всем, в том числе и питанием. Сейчас летели из Москвы в Барнаул и были неприятно удивлены. Уж лучше бы вообще не было ужина ( мы из дома бутеров завернули бы), чем это.



Collapse )


Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"