Про нас

     Всем привет!

Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и прочем.
В 2019 году мы начали свой семейный проект "ПроЗаповедник", в котором знакомим читателей с Особо Охраняемыми  Природными Территориями (ООПТ) России. Если вам интересна эта тема, то читайте рассказы с меткой "ПроЗаповедник".

Мы очень миролюбивое и относительно толерантные люди, нам фиолетово какой у вас цвет кожи, политические или сексуальные предпочтения... но за попытку развязать какие-либо споры на эту тему на нашей территории сразу отправляем в бан.


И о дружбе. Мы всегда рады новым друзьям, особенно если наши интересы пересекаются. Сами добавляем в друзья только те журналы, которые нам интересны, если вы добавили наш блог и хотите взаимности, то напишите в личку или как-то отметьтесь тут. Однако если в вашем блоге только картинки из серии "котиков вам в ленту" или сплошные перепосты, то "дружить" мы с вами будем (оно  не напрягает), а вот заходить в блог врядли, уж не обессудьте.
 
P.S. Всегда готовы принять заказ на любые виды фотосъемки, если они не вступают в противоречие с УК.

Если вам интересно заказать рекламный пост в нашем блоге, то об условиях можно прочитать тут

Сайт проекта "ПроЗаповедник" https://prozapovednik.ru/
Телеграм-канал проекта https://t.me/prozapovednik

Мы на ФБ   https://www.facebook.com/lenorlux
                   https://www.facebook.com/kotomiti.okuma

мы на Ютубе   https://www.youtube.com/channel/UClf7vMG-Bt2iswWCm4FElGg?view_as=public
               

Здесь можно приобрести мои фотографии или зарегистрироваться в качестве фотографа

Материалы этого блога являются интеллектуальной собственностью автора и защищены законом. Их перепечатка возможна только по согласованию с автором, с указанием гиперссылки на данный ресурс.

 
promo lenorlux august 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Мы и океан

Дружба с Курилами началась с проверки на водостойкость. Но обо всем по порядку.
Наш первый выезд с орнитологами заповедника на самую южную оконечность Кунашира - полуостров Весловский или просто Весло.
Договорились, что нас там оставят на ночь, а на следующий день мы прогуляемся до Головнинского клифа и на автобусе из Головнино вернемся в Южно-Курильск.

Collapse )

Тихий океан

Осваиваем Кунашир. Доехали до самой южной его оконечности - полуострова Весловского или Весла. Ночуем тут в палатке на берегу Тихого океана. Только мы, океан, небо, ветер и чайки. Заодно тестируем свежекупленную палатку, надеюсь, что она нас не подведет.
Вечером (да, у нас уже ночь) решили прогуляться до Головинского клифа. От нас километра три, но идти по песку. Пока дошли до начала - ноги отвалились. Решили до водопада (это еще километров 5) не ходить и вернулись назад. Ощущение такое, что прошли километров 20.
Кстати, песок тут черный, вулканический.
Завтра вернемся на базу в поселок, ибо надвигается тайфун.

Курилы. Начало

Первый день (вернее полдня) на Кунашире. Познакомились с директором и сотрудниками заповедника. Наметили планы на ближайшие дни.
Пока летели, из иллюминатора видели вулкан Тятя, самый большой на Курилах. Теперь нужно поглядеть на него с земли.

Collapse )

Московский бамбук

Посмотрите на фотографию. Думаете, что это мы уже на Дальнем востоке? Или в бамбуковой роще на Сахалине? А вот и не угадали, это Москва. Да-да, московский лесопарк Кусково. 

Collapse )