Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Ад московских поликлиник

        Расслабила меня однако платная медицина. Ни очередей, ни грубости врачей и сестер..Вообщем к хорошему привыкаешь быстро. А зря....
Выдали мне большущий список того, что нужно пройти-пробежать для дальнейшего решения об операции. Часть обследований ( анализы, ЭКГ, рентген легких) разрешили пройти в своей поликлинике, что б не тратить лишних денег , да и не кататься через пол-города.
        Раньше оно как было? Записался к терапевту и тебе этот самый терапевт пишет направления на анализы. Ну и по ходу он же записывает на всякие там ЭКГ и прочее. Но, видимо, это все было слишком просто и наше "любимое" московское правительство решило устроить в поликлиниках "оптимизацию".  Очень хочется за это сказать "огромное спасибо", да вот только слов цензурных пока подобрать не могу.
    Итак. Что бы получить заветные бумажки на всякие-разные анализы или записаться  на обследования или к врачам-специалистам сначала топаем к терапевту. К терапевту можно записаться, к счастью, из дома. Вся работа терапевта нынче сводится к тому, что бы  записать весь список того, что нужно на листок бумаги. Все.. Спрашивается, нафига тратить время свое и врача, если я сразу принесла этот список?
       А дальше из всех кабинетов народ стекается на сестринской пост. Именно здесь неторопливые медсестры в количестве 2 штук выписывают бланки анализов, записывают к врачу, оформляют рецепты и т.д. Таких постов обнаружилось аж 2.. На каждом очередь из десятка человек. В результате на то, что бы выписать все направления я потратила 80 минут ( 1 час 20 минут).
    Да, я понимаю, что медсестры-живые люди и мне вот их реально жаль, я представляю как у них взрывается мозг. Но, блин, научите их хотя бы двумя пальцами печатать и очередь будет двигаться немного быстрее. Почему нельзя через терминал записаться к специалистам или на обследования? Вот в чем разница запишусь я на ЭКГ сама без очереди или потрачу час на то, что б меня записала тетя в белом халате?  Почему нельзя те же бланки анализов печатать на компе? Вот представьте сколько ушло времени на выписывание только одной мне десятка бумажек, в которые медсестра руками методично вписывала номер полиса , фамилию, адрес, год рождения.
     И это сейчас лето, т.е. поликлиника практически пустая.. А что же в сезон гриппа и прочих ОРЗ тут будет?
     И еще. Почему в платной клинике анализы делают за 1 сутки , а в бесплатной 10? А то, что анализ крови только по записи меня вообще в тупик поставило..
     С ужасом понимаю, что потом мне предстоит еще один квест- найти готовые анализы, ибо объяснить, что мне их нужно получить на руки я так и не смогла. Ответ один "Результаты отдадим участковому терапевту, там и ищите". Маме перед операцией пришлось дважды пересдавать все, т.к. бумажки с результатами тупо потерялись.
      Да, можно, конечно сделать платно, но вот честно - дорого ( в Инвитро насчитали почти 10 тыс).

 
   
Tags: злое, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Лениво по Стокгольму

    Так уж получилось, что мы снова оказались в Стокгольме. Виной всему 5-евровые билеты на "Викинг". которые я просто не могла не купить. В…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →