Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Почему дети не играют?

       Классики, вышибалы, пионербол, салочки, чехарда... Знакомые игры, не правда ли?


       Вспоминаю свое детство ( вроде не так уж и давно было). Как только сходил снег весь асфальт расчерчивался классиками, мел тырили из школы, а баночки из-под гуталина, набитые песком, были в большой цене.
     В хорошую погоду после школы или по выходным собирались большими компаниями и носились в салочки, распугивая прохожих или на полянке в вышибалы часами до изнеможения играли. Было какое-то нармальное детское детство.
       И ведь при этом и уроки успевали делать и на тренировки в спортшколу ходили..
       А сейчас мы вдруг с мужем обратили внимание, что на улице совсем не видим гуляющих детей школьного возраста. Либо родители выгуливают совсем мелюзгу, либо тусят компашки лет от 16 и старше. А где школяры? Неужели совсем перестали гулять и зависают возле мониторов? Или настолько дикие нагрузки в школе, что на обычные детские игры не остается времени? А может просто стало страшно детей на улицу выпускать одних?
     Родители детей-школьников, скажите, ваши дети вообще на улице играют? Или эпоха уличных игр прошла?


Tags: поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “поболтать” Tag

  • Как я стала скандалисткой

    Москва. Дом. В доме уже год мучительно тянется внезапный капитальный ремонт. Внезапный, потому что по всем бумагам он должен был начаться в 2027…

  • Вагон для пассажиров без детей. Нужно?

    Поезд Мурманск-Анапа. На календаре лето, лето это каникулы, каникулы это дети. Детей везут из холода в тепло. С Белого моря на Черное. Мы тоже едем…

  • О странностях сезонной торговли

    Я люблю "Спортмастер", вернее любила.. раньше.. У меня до сих пор две трети обуви куплены там, плюс всякие куртки, штаны и прочее для…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →