Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

И снова о взаимовежливости

   Май. Хорошая погода. Выходные. Те, кто не страдают дачингом и шашлычингом выбрались погулять в парки. Кто-то пешком, кто-то на родиках, кто-то на великах. Кто с детьми, кто с собаками.. Вообщем в парках как на пляже в Сочи в разгар сезона.
   Выбрались и мы. Естественно на великах. Решили покататься в Измайловскм парке, благо парк большой, велодорожек много. Велодлорожки хорошо размечены, причем не только на асфальте, но и знаки стоят, показывающие где вело, а где пешеходка. Пешеходка вдвое шире велодорожки. По идее всем места должно хватить, никто никому мешать не должен.
   Однако...однако в реальности все как-то выходит за грани моего понимания.
   Специально смотрела - велосипедисты в 90% случаев едут по велодорожкам. По этим же дорожкам едут на самокатах и на роликах. Вроде все прекрасно. А дальше просто наблюдашки.

 Едут папа и сын лет 7-8. Едут мне навстречу. Папа едет нормально. Сын видимо считает себя гением слалома, поэтому несется по синусоиде от одного края дорожки к другому и обратно. Хорошо, что еду медленно, успеваю затормозить и съехать на траву, т.к. велосипед с пацаненком делает очередной вираж меньше чем в полуметре от меня. Папа смотрит и улыбается. Папа уверен, что все так и должно быть.

   Совершенно пустая дорога, разделенная на велодорожку и пешеходку. Ровно по велодорожке неспеша топают две тетки средних лет. Притормаживаю, говорю им, что вообще-то они по велодорожке идут, показываю знак прямо у них под ногами. В ответ слышу "Так чё нам теперь, по веткам прыгать?". Повторюсь, на пешеходной зоне вообще ни души, хоть в футбол играй.

   На велодорожке стоят две девушки, лет по 20, просто стоят болтают. Ну другого места нет. Причем стоят ровно на значке велодорожки. Проезжающий велосипедист им сигналит. Отошли, пропустили, вернулись. Второй  сигналит, отошли, пропустили, вернулись. Муж проезжает- посигналил, отошли, вернулись. Доезжаю до них, одна в этот момент говорит другой "Мне кажется, что мы стоим на велодорожке" Притормозила. Посоветовала им посмотреть под ноги на знак велодорожки. Посмотрели, пропустили меня, вернулись.. Занавес))

   На одной стороне дороги стоит дама, на другой стороне пасется йоркширский терьер ( этакий клоп, чуть больше блохи). Даму и пса соединяет натянутый поводок. Пешеходы перепрыгивают или подлезают ( да-да, молча, словно так и надо, даме пофиг..). С одной стороны к этой паре подъезжаем мы с мужем и еще какой-то велосипедист, навстречу едут двое. Причем встречка едет с горки, т.е. довольно-таки быстро. Подъезжающие отчаянно сигналят, даме пофиг, собачка мило пасется на травке, поводок натянут через дорогу. Первый велосипедист улетает в кювет, ибо тормозить просто не успевает. Я успеваю затормозить ( ибо после травмы везде, где есть люди еду очень медленно даже по велодорожкам). Прошу убрать поводок с дороги, в противном случае пострадает собака. Дама точно была трезвая ( ну как минимум запаха я не учуяла) и с виду вполне себе адекватная. Чего я только не узнала о себе за минуту ее монолога, пока она все же подтянула несчастного пса к себе, освободив дорогу.

     Какого-то вывода не будет. Наверное, через много-много лет люди все же научатся уважать друг-друга...А пока имеем то, что имеем..

Tags: велосипедное
Subscribe

Posts from This Journal “велосипедное” Tag

  • Идеальные велодорожки оказывается существуют!

    Вообще-то на эти выходные у нас были совсем другие планы. Но, как говоиится, человек предполагает.... вообщем мы остались в городе. Жаркую душную…

  • С велосипедами по МЦК

    В прошлом году, делая репортаж про открывшееся МЦК я обещала протестировать удобство проезда с велосипедом. Выполняю свое обещание. Наш маршрут…

  • Чем измерить пропедаленное?

    Велосезон открыли еще в середине апреля и встал вопрос- чем считать пропедаленные километры? В прошлом году пользовалась программой…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →