Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Велопрокат в Вене

Ура!!! Мы добрались до великов. На сайте венского велопроката мы зарегились еще в Москве, но в принципе жто можно было сделать и сразу по месту.


Вообще с велопрокатом я не разу не сталкивалась, а потому для нас это был совершенно новый опыт. С паркоматом разобрались быстро. Для регистрации нужно было вставить кредитку ( дебетовые карты не годятся, если это не Мастеркарт австрийских банков) и ввести логин-пароль. А дальше можно брать велосипед и ехать. Регистрация стоит 1 евро и 20 евро блокируются на карте.
Первый час проката бесплатный, а потому можно покатавшись вернуть вел на ближайшей стоянке и через 10 минут взять еще раз. И так хоть весь день))
После своих великов прокатные монстры напоминали вождение трактора после мерседеса. Совершенно без амортизаторов, тяжелые как танки и на моем еще и тормоз нифига не работал.Вообщем первые полчаса я просто привыкала к веломонстру.
Велодорожек в центре города много, но понять куда они исчезают на перекрестках нам удалось не сразу. Потом лишь сообразили, что частично дорожки идут по проезжей части. Через час езды было ощущение, что проехали полсотни верст, настолько устали ноги.
Следующей засадой оказалась проблема возврата. Ближайшая к точке финиша станция была заполнена и пришлось ехать до следующей, благо там оказалось много свободных парковок.
Завтра продолжим гулять по Вене на двух колесах.

Tags: #путешествия, Австрия, велосипедное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Концентрат солнца по-узбекски

    За чем ехать осенью в Узбекистан? Конечно за концентратом солнца - за дынями! И не говорите мне, что дыню можно купить в Москве, в соседнем магазине.…

  • Мужские игры на свежем воздухе

    Во всем мире во все времена мужчины любили в чем угодно соревноваться между собой. Они стреляли, бегали, дрались на мечах и шпагах, соревновались в…

  • Прогулка по рынку Чорсу в Ташкенте

    Приехать в Азию и не побывать а базаре - значит не видеть Азии, ибо восточный базар это отдельный мир, не увидеть который нельзя. В путешествии по…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments