Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Что снимать для стоков в путешествиях. Город.

     За окошками совсем уже весна-весна, а значит у большинства начинается сезон активных поездок и путешествий. Если вы работаете со стоками, то грех не сделать так, что бы ваши фотографии из поездки окупили бы хотя бы часть расходов. Что же нужно снимать в путешествии, что бы приятное было еще и полезным?

        Сегодня поговорим о том, что снимать в городских турах.
По-возможности съемку начинаем прямо в аэропорту ( ну или на вокзале).
 например такие сюжеты:

А если у вас есть спутник/спутница, то всегда можно попросить, что бы для вас специально попозировали ( не забудьте потом оформить модельный релиз), ну или сами станьте моделью и попросите спутника вас снять ( правда и тут нужно будет оформить релиз на самого себя)


 Если вы едете на поезде, то можно немного поснимать на перроне и в вагоне ( не поверите, но в европейских городах за съемку на вокзале никто мозг не вынимает, главное-не мешать пассажирам)


В полете тоже не стоит терять время даром, главное-место у окошка и чистый иллюминатор


Итак, вы прибыли в город вашей мечты, разместились в гостинице и пошли на фотоохоту. С чего начинать? А начинать с того, что заранее нужно наметить точки съемки и оптимально время для съемки на этих точках. Нет смысла приходить утром туда, где хороший свет будет на закате и наоборот.
Что любят стоки? Конечно же "открыточные" виды. Да, те самые, от которых плюются "гуру" всевозможных фотосайтов, те виды, которые до вас сняло уже стотыщпятьсот человек. Что тут важно учитывать? Как я уже сказала-правильный свет и погоду. Если небо равномерно-серое без признаков какой-либо фактуры есть три варианта - не снимать ( для стока), снимать  другие сюжеты ( о них чуть ниже) или снимать "полуфабрикаты" в которые потом дома при помощи фотошопа можно будет "вставить" красивое небо ( этот способ годится лишь тем, кто хорошо владеет фотошопом).
    Ну а если повезло с погодой, то камеру в руки и вперед по самым попсовым точкам города. Оптимальное время для съемки это ранее утро, день ( при условии, что свет не жесткий, а небо красивое), закат и сумерки.


   Всегда интересны виды города сверху, поэтому не поленитесь и до отъезда узнайте информацию обо всех верхних обзорных точках ( телебашни, колокольни, смотровые площадки и пр).

  Но вот все "открытки сняты", что дальше?
Не забываем снять известные памятники крупным планом ( главное не забыть потом что это за памятник))


Не забываем заглянуть на рынки и в крупные торговые центры


и не проходим мимо витрин, не сделав пару кадров


Снимаем так же людей на улице ( не портреты прохожих, а именно жанровые сценки с интересными персонажами)


Фотографируем соборы, мечети, церкви, пагоды и пр.  и по-возможности интерьеры наиболее интересные интерьеры ( там, где это разрешено)


Обязательно снимаем фрагменты наиболее интересной архитектуры, особенно, если не сильно повезло с погодой и поснимать "открытки" нет возможности

Городской транспорт -тоже хорошая тема для стока


Снимайте наиболее туристические улицы городов вместе с людьми. Тут нужно снимать в двух вариантах - что бы город сразу был узнаваем и что бы город не был узнаваем вообще


Не проходите мимо "кусочков города", они тоже принесут вам пользу

Если есть время и возможность сходить в местный зоопарк-идите, и не забудьте прихватить камеру


А еще музеи, выставки, театры, здания правительства, стадионы


Помним, что непарадные фотографии городов тоже могут быть востребованными

Увлекаясь исторической частью города не забываем о современных зданиях


Вам повезло и вы попали на какой-то местный праздник? Снимаем!


Не стесняйтесь, просите ваших друзей вам подыграть для съемок


Городская еда-тоже неплохая тема для стока



  Постарайтесь запомнить хотя бы часть рекомендаций, снимайте много, даже очень много, не забывайте ловить красивый свет и сюжеты и тогда ваши поездки будут не только приятными, но и полезными))

54.jpg

регистрация на Shutterstock


Tags: фотобанки, фотошкола
Subscribe

Posts from This Journal “фотобанки” Tag

  • Фотобанки. Новости от Shutterstock

    Несколько новостей для тех, кто работает с фотобанками, а именно с Шаттерстоком. Думаю все в курсе, что на сайте произошел очередной апгрейд и…

  • Из жизни стоковых картинок

    Давненько не брала в руки шашки не показывала как поживают картинки , проданные на стоках ( ну или стыренные в сети). Самый…

  • Фотобанки. Сводный пост для тех, кому лень искать

    Решила собрать основные посты по работе с фотобанками в один общий пост, для тех, кому лень бегать по блогу - Как превратить хобби в бизнес? -…

  • Фотобанки. Что такое модельный релиз?

    Думаю не нужно объяснять, что важной составляющей стокового портфолио для успешных продаж должны быть фотографии с людьми. Но для того, что бы эти…

  • Фотобанки. Новости

    Давно не писала о работе с фотобанками. В сегодняшнем выпуске немного свежих новостей 1. Фотобанк "123RF" изменил дизайн. На мой взгляд…

  • Фотобанки. Свежие новости

    Пожалуй пора вернуться к теме фотобанков, немного заброшенной в последнее время. Сегодня несколько новостей из жизни фотостоков, возможно они вам…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →