Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Девять кошмаров велосипедиста в городе

   Весна вступила в свои права и на городских улицах все чаще и чаще можно увидеть людей на велосипедах. Казалось бы - сел на велик и катайся в свое удовольствие. Однако на улицах города любителей велопрогулок поджидает масса не очень приятных моментов.



1. Начну с извечной российской беды - с дорог. Да-да, каждую ямку, выбоинку на асфальте, все эти бордюры, натыканные где надо и где не надо, лежачих полицейских в самых неожиданных местах велосипедист в прямом смысле слова прочувствует своей пятой точкой.

2. "Безбарьерная среда" в виде подземных и надземных переходов, необорудованных пандусами либо пандусы такие, что спускать по ним что-либо может только самоубийца. В надземных переходах, к счастью, стали делать лифты, правда к несчастью эти лифты не всегда работают.

3. Дамы с собачками. Нет, я не о больших злых собаках, о них отдельно. Я именно о милых барышнях, выгуливающих своих "карманных баскервилек" на поводках-рулетках. По-моему им просто в голову не приходит, что когда они идут по одной стороне дороги, а "ссущая мелочь" на этом, практически невидимом глазу велосипедиста ( особенно в сумерках)  шнурочке бегает по другой стороне этой же дорожки  человек на велосипеде просто не заметит поводок и покалечил либо собаку, либо себя.

4. Собаки без поводков. Собственно гулять с собакой без поводка по-моему в городе можно только на специальных площадках, но владельцам собак это пофиг ( да, кстати, я сама люблю собак и мечтаю о собаке). А потому, когда видишь летящую навстречу твоему велосипеду псинку весом с тебя и радостно оскаленной пастью, то сложно сразу понять счто она хочет - поиграть или сожрать. Стаи бродячих псов я бы вообще советовала объезжать стороной.

5. Люди-зомби. Человек, идущий по улице в наушниках и одновременно что-то там щелкающий в мобиле не услышит вашего сигнала, даже есть вы будете звонить в корабельный колокол. При этом траектория ходьбы данных экземпляров совершенно непредсказуема.

6. Тетка с авоськами. Какой бы широкой не была улица, по которой вы едете тетка с авоськами займет ее всю. На ваш сигнал отреагирует злобным рыком "ездют тут.."

7. Мамы ( или бабушки) с колясками. Траектория их движения обычно похожа на синусоиду и предугадать куда они решат повернуть в следующую минуту прямо перед колесами едущего велосипеда невозможно. Если "колясочных" мам больше одной, то самое удобное для них это встать ровно поперек тротуара просто поболтать и пусть весь мир подождет

8. Маленькие дети, особенно дети на самокатах , роликах, велосипедах под присмотром бабушек. Почему-то дети, гуляющие с папами ведут себя гораздо более предсказуемо.

9. Велодорожки. Да, как ни странно, велосипедист, едущий по велодорожке вызывает негодование у прогуливающихся пешеходов, которым почему-то принципиально нравится идти именно по ней. Поначалу я пыталась честно звонить в звоночек, зачастую даже как-то останавливалась и объясняла людям, что они идут по велодорожке, что это небезопасно, что вот я езжу медленно, а быстрый велосипедист просто может не успеть затормозить.. Узнала о себе , своей родне, своем прошлом и будущем много интересного. Сейчас молча объезжаю по пешеходной части - собственные нервы дороже.
 Ну а чем заканчивается езда по велодорожкам, которые какие-то мучудаки  решили покрасить я писала в прошлом году ( два перелома со всеми вытекающими радостями). После дождя такая дорожка превращается в каток (((
   А еще мне очень нравятся велодорожки, которые заканчиваются бетонным бордюром. Мне все время хочется посмотреть на того одаренного архитектора, который эти дорожки планировал.

У вас есть чем дополнить этот список?

54.jpg



Tags: велосипедное
Subscribe

Posts from This Journal “велосипедное” Tag

  • Двухколесная Италия

    Помните знаменитую фразу из "Бриллиантовой руки": "Управдом- друг человека " ? Вот я бы сказала немного по-другому, я бы сказала…

  • Идеальные велодорожки оказывается существуют!

    Вообще-то на эти выходные у нас были совсем другие планы. Но, как говоиится, человек предполагает.... вообщем мы остались в городе. Жаркую душную…

  • С велосипедами по МЦК

    В прошлом году, делая репортаж про открывшееся МЦК я обещала протестировать удобство проезда с велосипедом. Выполняю свое обещание. Наш маршрут…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments