
Не было заботы, купила баба
Сказано-сделано. Ровно в полночь, вооруженные фоторюкзаками и штативами ( и почему на велике нет штатного штативокрепления?) мы двинулись в сторону электрички, которая довезла нас до Курского вокзала. Кстати, провоз велосипедов с 11 до 16 и с 21 до 6 утра бесплатный ( главное, что б начало или конец маршрута были в Москве).
Наш расчет был на то, что ночью Москва вся такая тихая, сонная, ни людей, ни машин.. Ага, щаззз)))))))) Мы не учли два фактора: первое- это ночь с пятницы на субботу, второе- это Москва, а не какой-то там Стамбул или Будапешт. Подозреваю, что Москва , как минимум внутри Садового кольца, не спит в принципе.
Сначала наш путь лежал по Бульварному кольцу. Час ночи. Велосипедистов как днем, едут поодиночке, едут компаниями , едут семьями с детьми. По бульварам ехать хорошо и спокойно, места много, подвыпившие компании сидят себе на лавочках и не мешают. В какой-то момент обнаружили, что по проезжей части сделана велодорожка, и даже красным покрашена. Да только автомобилистам похоже фиолетово, если нет забора то можно парковаться и пофиг.. Один такой "гений парковки" прям перед нами попытался на велодорожку свой джип примастырить, но вовремя нас заметил и отъехал, хотя подозреваю, что пропустив нас он все же вернулся на велодорожку.
Стоило свернуть с бульваров как сразу посыпались "приятности". Понятие "безбарьерная среда" очень хорошо начинаешь понимать отбивая пятую точку на бордюрах и перетаскивая велосипед по лестницам без намеков на более-менее нормальный пандус. Зато мышцы рук накачиваются и ногу украшают роскошные синяки от "встречи" с педалями.
Ну и вторая "приятность" , которую мы, как работающие дома, не учли -это так любимая народом тяпница. Возле кабаков и ночных клубов какое-то неимоверное количество не совсем адекватного народа ( видимо я живу совсем в другом измерении, старею наверное...), пробраться через которых зачастую было проще пешком, ведя "коня" в поводу, т.к. ни на звонок, ни на мое "би-би" народ просто не реагировал никак.
Насчет отсутствия машин на улицах мы тоже немного погорячились. Особенно впечатлил огромный машинный затык на съезде с Б. Каменного моста в сторону ул. Серафимовича, словно на дворе на 2 ночи, а час пик.
Дабы сберечь силы, нервы и здоровье дальше решили ехать по набережным. И поняли, что именно с набережных надо было и начинать прогулку ( и продолжать там же и заканчивать тоже). Ни людей, ни кабаков... Да и велосипедисты практически исчезли. Полный кайф от катания.
Доехали до Крымского моста, переехали мост и в обратную сторону мимо ЦДХ до Б. Каменного моста по удобным велодорожкам.
Дело к рассвету, решили выйти на съемочную точку. Однако небо не внушало оптимизма в обещаниях красивого рассвета. Решили перебазироваться на Москворецкий мост. А дальше у меня пойдут не очень цензурные слова в адрес того чудилы, который поставил столб с сотами ( не, я понимаю, мобильная связь это святое) так, что любимый москвичами и гостями города вид на Кремль просто умер без возможности реанимации(((

На мосту оказалось многолюдно, какие-то студенты отмечали выпускной, кто-то как и мы пришел на рассвет, кто-то возвращался домой после удачно проведенной ночи...
Мы подождали, пока солнышко осветит Софийскую набережную, сделали по паре кадров и покатили в сторону Курского вокзала. Через полчаса мы уже сидели в электричке, дожевывая остатки бутербродов.
Вот наш маршрут ( 19,2 км)

Journal information