Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

"Ненавязчивый" сервис от МГТС или как впарить уши от дохлого ослика

      Прмерно с год назад нас угораздило подключить себе интернет от МГТС. Собственно прельстило то, что идет он по оптоволокну, а у нашего тогдашнего провайдера все чаще стали появляться технические сбои. Тариф я выбрала самый ( на тот момент) быстрый - 100 мб/сек и вообщем-то претензий к качеству нет.
     Однако с того момента периодически начали названивать ну очень "ненавязчивые" работники данной компании с предложениями наподключать мне еще всякой всячины. Я долго от них отбивалась, иногда даже материлась и на какое-то время эти "продавцы воздуха" исчезали, потом появлялись снова..
  А тут нам на доме видимо заменили общую ТВ -антенну и хоть телек мы не особо смотрим ( я в основном его слушаю), но вдруг исчез любимый спортивный канал мужа ( Евроспорт -1) и 1 канал стал работать исключительно в ч/б варианте.
       Вообщем очередному звонившему предлагателю МГТС-плюшек удалось пробить стену моего сопротивления и я решила все же выслушать, что мне так упорно хотят впарить. Молодой человек Александр долго рассказывал мне, как будет здорово, когда за те же самые деньги, которые сейчас мы платим за пакет телефон+ интернет я стану обладательницей еще и цифрового ТВ и чудо-сим-карты с тарифом СМАРТ, на которой прямо так все супер-пупер-безлимитно, и платить то за нее ничего не нужно. На мой жалобный писк, типа а нельзя ли мне интернет побыстрее, ибо 100 мб хорошо, а вот было бы побольше... уу.. я бы просто совсем счастливая была.
 - Фигня вопрос- бодро ответил Александр - можно и 200, правда будет на 345 руб дороже
- Ок, заверните - ответила я..

       Сегодня утром нас разбудил звонок.
- Это из МГТС, вы меня ждете?
- Ждем - ответила я , с трудом вытаскивая себя из-под одеяла

     Примерно через час в нашей квартире материализовался молодой человек, назвавшийся Ильей, с коробкой и проводами.
     После подключения телевизора к цифровому тюнеру выяснилось, что формат картинки не совпадает, ибо их вещание расчитано на плазму ( 6:9), а у нас старенький обычный телек, соответсвенно картинка хоть и стала цветной, но приобрела какие-то странные формы.
     Следующим действием марлезонского балета было подключение сим-карты. На все мои вопросы о тарифах и прочем Илья отвечал одну единственную фразу  "Ничего не знаю, все есть на сайте"
      На вопрос когда у меня изменится скорость интернета до 200 мб  мне было сказано, типа в полночь у амбара в полдень что-то там перегрузится и интернет каак залетает, каак залетает..

       После ухода "мастера" дернуло меня все же позвонить в МГТС и уточнить, где же мой очень быстрый интернет и вообще что за тариф сим-карты мне подсунули. И вот тут-то выяснилось самое интересное. В том чудо-пакете, который нам подключили ( интернет+телефон+тв+сим-карта) ни о каких 200 мб даже речи нет, там вообще предусмотрена скорость интернета 40 мб/сек !!!!   При этом о таком "сюрпризе" никто не сказал ни слова, ни "разводила" Александр, ни "мастер" Илья и даже в оставленных мне бумажках договора тоже никаких цифр не указано, Соответсвенно, если бы я сама не позвонила, то просто была бы поставлена перед фактом того, что с 1 апреля скорость интернета упала бы просто больше, чем в два раза.
    Принимавший мой звонок оператор лишь извинялся за такое недоразумение, но сделать уже типа ничего не мог. Однако после моего обещания рассказать об этом во всех соцсетях ( что я сейчас и делаю) и вопроса как полностью разорвать договор с МГТС он перевел меня на другого специалиста. К счастью специалист, оказавшийся девушкой ( имя не запомнила) с приятным голосом выслушав весь поток моего сознания  пообщещала, что до 1 апреля скорость тырнета не изменится, а что бы она не изменилась и потом, как выяснилось, нужно было просто перевести домашний телефон на безлимитный тариф с повременного. При этом  общая стоимость всех услуг не должна подняться ни на рубль.

     В результате - куча проводов, раскиданных по комнате, час на переговоры с МГТС, надежда на то, что все будет работать как и работало и куча потраченных нервов((

Я понимаю, что за "раскрутку" клиента Александр получит свой гонорар, за подключение перепадет копеечка Илье, ну вот объясните мне , господа от МГТС почему нельзя работать честно, а не держать своих клиентов за лохов?



54.jpg

Tags: злое
Subscribe

Posts from This Journal “злое” Tag

Buy for 30 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments