Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Обсуждалки. Где родился -там и....

   Эта тема зрела во мне долго. Об этом думают многие, но мало кто говорит вслух прилюдно, ибо никогда не знаешь, какова будет реакция окружающих.Возможно здесь и сейчас меня тоже забросают тапками.. Нет, я не о политике и даже не об отношении к РПЦ... я о жизни в  российской провинции.

  Вот совершенно честно, я не понимаю как живут люди в глухих деревнях, в маленьких поселках и в городках, где нет ничего- ни работы, ни транспорта.. где асфальт напоминает поле боя, где до ближайшего медпункта "три дня лесом", а из всего досуга для молодежи -винный отдел сельпо.
     Я даже не пытаюсь сравнивать наши деревни с деревнями в Европе... хотя вот объясните мне, почему в тех деревнях хочется жить, а из наших хочется бежать быстро-быстро?
     Нет, я в городе не хожу каждый день по музеям, не езжу вечерами гулять на Красную площадь и не ужинаю в ресторанах. Но при этом я все же могу рассчитывать на нормальную медицинскую помощь, на приличное образование для детей, да просто на адекватную жизнь. Так в чем же виноваты люди, родившиеся за сотни километров от крупных городов? Почему в то время как я выбираю в какую страну мне очередной раз поехать  для них поездка в соседнюю область уже путешествие? Почему они живут иногда, извините, в скотских условиях?
   Мы были в шоке, когда женщина, работающая на базе отдыха под Апатитами сказала, что ее зарплата около 6 тыс. рублей... нет, не в день, а в месяц((( И это при достаточно тяжелой физической работе.
     Моя свекровь живет в поселке в 100 км от Брянска. Мы как-то разговорились и я спросила, сколько получает в поселке почтальон? Ответ прозвучал просто нереально - 3 тысячи.

Возможно все, что я написала излишне эмоционально, но нужно было выговориться.

Tags: обсуждалки, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “обсуждалки” Tag

  • Идеальный отель? Давайте фантазировать

    Если вы не турист с палаткой, то на время любой поездки, хоть на отдых, хоть на труд, отель становится вашим временным домом. И, естественно, любому…

  • Форс-мажор в аэропорту Бангкока

    "Несите ваши денежки и мы сделаем ваш отдых незабываемым!" - реклама туристического поля чудес атакует нас на каждом шагу. Казалось бы чего проще -…

  • Опозданцев за борт!

    "Пассажиры Иванов, Петров, Сидоров, опаздывающие на рейс срочно пройдите на посадку!" Проходит минут 5 и снова: " Пассажиры Иванов,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments