Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

"Пора в дорогу, старина.." (с)

    Сегодня среда. До выезда на Кольский осталось 2,5 дня. В прогноз погоды стараюсь даже не заглядывать, что бы не расстраиваться. В любом случае это то, что мы никак изменить не можем, а поэтому твердо надеюсь на то, что прогнозоиды очередной раз жестоко ошибаются.
   В этот раз едем двумя машинами - УАЗ Патриот и Нива. По дороге планируем заехать в Аппатиты. В самой Териберке встретимся в еще одним экипажем, они приедут туда на сутки раньше. Выезжаем из Москвы мы одновременно, но мы едем с двумя ночевками, а они с одной.  После Териберки заезжаем в Мурманск. Хотели прокатиться на Рыбачий, но говорят там зимой без снегоходов не проехать.
    Вспоминая прошлую вылазку в Заполярье и скользкие камни обзавелись трекинговыми палками. Никогда с ними не ходила, но в качестве опоры думаю вполне будет удобно. Покупали в Декатлоне, выбрали бюджетный вариант ( по 699 руб). Там были такие же, но с пружиной-амортизатором внутри и на 1000 руб дороже, однако земноводное решило, что почти 10 тыс за 4 палки как-то дороговато. Если палки переживут поездку, то нужно будет попробовать что есть скандинавская ходьба, а вдруг понравится?))
   Очень надеюсь, что в этот приезд все же найду в Териберке почту и отправлю оттуда пару открыток ( открытки на всякий случай надо захватить из Москвы)). Если есть желающие получить открытку со штампиком из Заполярья- пишите. Гарантировать не могу, но очень постараюсь.

Tags: #путешествия, Кольский п-ов, открыточки, покатушки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Кольский п-ов” Tag

  • В гости к елкам в сахаре

    Если зиму отменить нельзя, то ее надо сделать красивой. Красота зимы в мегаполисе штука сомнительная, поэтому за зимними пейзажами мы решили уехать…

  • Кто хотел увидеть полярное сияние?

    Граждане и гражданочки! Поднимите руки те, кто хочет увидеть сияние полярное? Вот такой прогноз на февраль Есть смысл ехать в конце февраля, ибо…

  • Сиятельная охота

    Я написала уже много о том как охотиться на полярное сияние, пришло время показать и результаты последней охоты. Ехали мы в Териберку зная, что…

  • Почем нынче аврора для народа?

    У многих возникает вопрос, а насколько дорого получается путешествие за сиянием? Я сейчас покажу наш бюджет и логистику поездки, а дорого это или…

  • Записки из-за Полярного круга. Девочка с севера

    Так уж случилось, что я родилась далеко-далеко от Москвы, в самой глуши Колымского края. Мой отец уехал туда на заработки, а мама , как и подобает…

  • Записки из-за Полярного круга. Ушла на кладбище..

    Вот именно такую записку "Ушла на кладбище, жду там" я оставила спящему мужу, взяла штатив и утопала на кладбище кораблей. Кладбище…

Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments