Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

А я еду за туманом... или как мы рассвет проспали

     Наверное у любого фотографа есть места, где он видит тот самый "идеальный кадр", но по всяким-разным причинам этот кадр никак не случается.
Такое место есть и у меня. Думаю многие его знают и сейчас разочарованно скажут "боян ((" и закроют страничку. А речь пойдет о Боголюбово, вернее о церкви Покрова на Нерли.

     Влюбилась в это местечко я давно, еще впервые увидев его на какой-то картинке, а вот сама как ни странно впервые попала туда всего лет 6 назад, хотя вроде и ехать то от Москвы не так уж и далеко. С тех пор кусочек моего сердца навсегда там.
     Вот и в прошлом году летом мы собрались и поехали ловить так любимый всеми фотографами туманный рассвет.

1.


2. Приехали мы накануне ближе к вечеру. Заселились в гостиницу и поехали в Боголюбово. Небо на глазах начало затягивать тучами и мы пожалели, что не взяли ничего от дождя.
Туристов практически не было ( мы стараемся ездить в будни), только пара рыбаков пыталась поймать свою заветную золотую рыбку.


3. Свет постоянно менялся, ветер гонял тучи по небу как футбольный мячик, но дождя так и не случилось.


4. Я точно помню, что будильник ставила... однако, когда открыла глаза, то стало понятно-проспали. Небо за окном гостиницы уже начинало окрашиваться. На сборы ушло минут 5, потом добежать до стоянки, разбудить сторожа, взять машину, 10 минут на доезд, бегом по лестнице вверх, бегом вниз... Вот он -Заповедный луг, небо вовсю дразнит рассветными красками, а туман просто издевается и каждая травинка ехидно шепчет "проспала-проспала..."
  Понимаю, что свет уходит, ставлю штатив и снимаю с луга. Пусть не то, что хотелось, но все же небо поймать удается.


5. Еще минут 10 и свет исчезает, а небо начинает плотно затягиваться низкими облаками. Доходим до воды. Весь туман почему-то где-то на лугу, над водой лишь какие-то туманные клочки, исчезающие практически на глазах.


 Вот так вот я очередной раз не сделала свой "идеальный кадр"
К сожалению не сложилась и наша задуманная вылазка в это место прошлой осенью, да и зима пролетела мимо. Есть большая мечта поймать половодье на лугу, может в этом году повезет.
 
P.S. провода с фотографий решила не затирать. Кстати, эту опору ЛЭП вроде как собираются убирать!

Tags: #Россия, #путешествия, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • #ПроЗаповедник. Про северных оленей

    А вы знали, что еще не так давно чуть больше ста лет назад на территории нынешней Нижегородской области обитали стада северных оленей? Не верите? Где…

  • В поисках криптограммы

    - Ну что, все готовы? Тогда стартуем! Примерно с таких слов началось наше небольшое приключение в Хибинах в поисках загадочной криптограммы.…

  • Лапландия ждет!

    Думаете, для того, что бы побывать в сказочной Лапландии нужно ехать в Финляндию или Норвегию? А вот и не угадали, кусочек Лапландии есть и у нас, на…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments