
на фото кот абиссинской породы
1 марта это не только первый день календарной весны, но и Всемирный день кошек. Для меня это практически профессиональный праздник, ибо я почти 20 лет была счастливой обладательницей питомника русских голубых кошек.
А еще я входила в руководство Российский Фелинологической Федерации. Именно мы провели первую в нашей стране Всемирную выставку кошек и ни где-нибудь, а в Малом Манеже и очередь за билетами стояла аж до Тверской.
На наши выставки приезжали и политики, и звезды эстрады. Внуки и пра-правнуки моих кошек живут в России, Германии, США, Японии.
Вся стена в моей комнате была от пола до потолка увешана полученными наградами. Мой питомник был в чмсле первых, среди тех, кто восстанавливал и популяризировал этку породу в России. Да-да, для разведения русских голубых завозили из Чехии, Франции, Англии, т.к. в России эта порода была практически утеряна.
Быть владельцем котопитомника адский труд. У нас не бывает выходных, праздников, отпусков. Режим дня одинаков- проснулся-помыл лотки- накормил котов- позавтракал- помыл лотки- домашние дела- помыл лотки- накормил котов-помыл лотки- ужин- помыл лотки- сон. А еще аттракцион-помой кота перед выставкой, а еще подготовка самих выставок..
Но все это где-то там, в прошлой жизни.
Животные накрепко привязывают к дому, а я хочу успеть посмотреть мир. Поэтому из всего былого кошачьего коллектива у меня осталась она котейка, чудесная барышня, стерилизованная, живущая какой-то своей жизнью, по характеру ну никак не похожая на свою породу.
Когда-нибудь, когда я стану совсем-совсем старенькой у меня снова будет кошка, а лучше две))
Journal information