Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Готовая кулинария- за и против

    Давным-давно я решила как-то облегчить свою жизнь домохозяйскую и в ближайшей кулинарии купила котлеток на ужин. Через пару часов те котлетки дожевывали собаки ( поскольку даже кошки жрать это отказались), а я срочно изобретала быстрый съедобный ужин.
    С тех пор всевозможные полуфабрикаты я обхожу стороной, предпочитая готовить все сама. Однако иногда  какая-нибудь срочная работа поджимает, а готовка, как ни крути, отжирает очень много сил и времени.


Ну с котлетами в нашей семье вопрос решен: покупается куча мяса, делается такая я же куча фарша, который в четыре руки превращается в два подноса котлет и в морозилку. Получаются вполне себе вкусные домашние полуфабрикаты.
    А вот с магазинными я до сих пор в сомнениях. С одной стороны сложно сказать из чего это сделано. Несколько раз читала, что в крупных сетевых магазинах на полуфабрикаты пускают мясо с просроченным сроком годности, типа что б не пропало. С другой стороны вариант : купил - бросил на сковородку-готово реально экономит массу сил и времени.
Вчера провела эксперимент, в магазинчике, куда всегда хожу за мясом купила фрикассе из индейки.На приготовление ужина реально ушло 20 минут и даже получилось вполне себе вкусно.
    Вот сейчас думаю, а может зря я так уж негативно отношусь к магазинной кулинарии?



Tags: кулинария, поболтать, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “поболтать” Tag

  • Мелочи, способные испортить отдых в отеле

    Я люблю гостиницы. В поездках на короткое время они становятся домом и каждый раз, несмотря на тщательную подготовку каждая новая гостиница это…

  • "Этномир" - дорого и скучно

    Парк "Этномир", пожалуй, из тех, про которые многие слышали, но немногие были. Мы впервые побывали в нем того, когда он только начинался и…

  • Про нашу жизнь заповедную

    Наша третья заповедная вылазка случилась в Волжско-Камский заповедник. О самом заповеднике расскажу уже после возвращения, а пока немного о нашей тут…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments