С тех пор всевозможные полуфабрикаты я обхожу стороной, предпочитая готовить все сама. Однако иногда какая-нибудь срочная работа поджимает, а готовка, как ни крути, отжирает очень много сил и времени.
Ну с котлетами в нашей семье вопрос решен: покупается куча мяса, делается такая я же куча фарша, который в четыре руки превращается в два подноса котлет и в морозилку. Получаются вполне себе вкусные домашние полуфабрикаты.
А вот с магазинными я до сих пор в сомнениях. С одной стороны сложно сказать из чего это сделано. Несколько раз читала, что в крупных сетевых магазинах на полуфабрикаты пускают мясо с просроченным сроком годности, типа что б не пропало. С другой стороны вариант : купил - бросил на сковородку-готово реально экономит массу сил и времени.
Вчера провела эксперимент, в магазинчике, куда всегда хожу за мясом купила фрикассе из индейки.На приготовление ужина реально ушло 20 минут и даже получилось вполне себе вкусно.
Вот сейчас думаю, а может зря я так уж негативно отношусь к магазинной кулинарии?
Journal information