Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Вечерний Таллинн

  Прогулки по Таллину начну пожалуй с самых "вкусных" видов.  Обычно самые красивые городские виды бывавют на рано утром или на закате. Заставить себя выйти из дома до рассвета в хмурую слякоть у меня мужества не хватило, а потому все картинки будут вечерними.


1. Это, пожалуй, самый попсовый вид на Старый Таллинн. Однако приехать в город и не зайти на эту площадку просто грешно, с учетом того, что зимой практически все смотровушки закрыты до тепла. Весь день шел мокрый противный снег, небо равномерно затянуло серой облачностью, практически без намека на какие-то разрывы. Мы подождали пока загорятся фонари и уже почти собрались уходить, как сквозь плотную серую пелену пробились нежно-розовые краски заката.


2. Ратуша и Ратушная площадь.
Здание городского управления средневекового Ревеля (c 1919 года Таллин), расположена на Ратушной площади в центре Старого города, наиболее сохранившееся здание средневековой ратуши в Северной Европе. В 2004 году таллинской ратуше исполнилось 600 лет.
В 1530 году на башне ратуши установили флюгер, который горожане стали называть Старым Томасом. Городской страж Тоомас сторожит город уже почти 500 лет.
В здании ратуши есть ресторанчик "III дракон", в который мы зашли и о котором я расскажу чуть позже.
К сожалению внутрь самой ратуши зимой попасть нельзя, работает она только летом и в рождественские праздники.


3. Башня Толстая Маргарита и Большие Морские ворота. Свое название башня получила за внушительные размеры - 25 м. в диаметре и 20 метров в высоту.Толщина стен башни доходит до 6,5 метров!!
   Построили Маргариту в начале 16 в, но до 1842 года ее называли ппросто Новой башней. С 1830 года ее использовали как тюрьму, в 1917 году башню сожгли. Кстати, в виде темницы она была показана в художественном фильме «Мушкетёры двадать лет спустя». Именно в её стенах томились Д’Артаньян с Портосом, при этом подразумевалось, что находятся они в Бастилии
    Сейчас Толстая Маргарита восстановлена и в ней работает Морской музей Эстонии, а на крыше есть смотровая площадка.
     Есть легенда, почему башня называется "Толстая Маргарита". Когда-то в стародавние времена жили влюбленные парень и девушка - крестьянский сын Герман и дочь рыбака Маргарита. Они часто встречались и гуляли вечерами. Но было над ними проклятие-они могли быть вместе только до полуночи. И вот однажды они загулялись дольше и бросились в разные стороны лишь когда часы стали бить полночь. С последним ударом часов парень превратился в высокую башню, названную "Длинный Герман", а девушка превратилась в башню, которую позже назвали "Толстая Маргарита", так и стоят они нынче на разных концах старого города.
    А еще по одной легенде при строительстве башни в нее замуровали живого человека. В Средние века подобный ритуал не казался таким уж варварством. Строители совершали это действо для того, чтобы задобрить небесные силы. Правда это или нет сказать сложно, но ведь здорово, когда у башни столько легенд и загадок.

4.


5. Переулок Катарины.
Переулок Катарины - один из самых старых в Таллине. Он проходит между улицами Vene и Muurivahe.
Свое название переулок Катарины получил в честь находившейся здесь церкви Святой Катарины Александрийской, построенной ориентировочно в XIII веке в монастыре доминиканцев.
Обычно тут всегда много туристов, нас спасла лишь соворшенно "нелетная" погода.


  Прогулка по вечернему Таллинну подошла к концу, дальше будет Таллинн дневной снежно-серый.
Не оставляю надежду приехать сюда летом. Есть желающие составить компанию?


Tags: #путешествия, Эстония, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Отель Park Inn в Таллинне

    Помните, не так давно я рассказывала о нашем номер в таллиннском отеле "Park Inn by Radisson Central Tallinn ". Гостиница нам очень…

  • Приехать в Нарву и не похудеть

    Итак, мы в Нарве. Позади дорога, погранпереход, впереди знакомство с городом и прродолжение путешествия. Однако свежим воздухом и впечатлениями сыт…

  • Олаф - великий и ужасный

    Если вы бывали в Таллинне, то не могли не видеть архитектурную доминанту Старого города- церковь Оливисте или церковь святого Олафа. В течении 200…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →