Из Эстонии в Россию выезжали на том же КПП, где и въезжали, что спасило нас от детального досмотра. В этот раз так же уложились в полчаса, но из-за того, что элементарно заблудились. Да-да понять как правильно въехать на эстонский КПП оказалось тем еще квестом. Немного потупили срелди сплошных "кирпичей" и поехали именно под "кирпич" на авось. К нам неспеша подошел уставший от таких бестолковых турЫстов погранец и оочень медленно рассказал, что мы нарушили правила, что нам теперь надо развернуться, вернуться обратно, увидеть знак Р, въехать на парковку, пойти оплатить 5,5 евро, и оттуда ужу к нему. Вот блин, ну хоть бы один указатель поставили.. ну вот как можно догадаться, что надо ехать через парковку??
А еще заметила интересную особенность. На буржуйских границах просто собирают паспорта и отдают их погранцам общей кучей, не сверяя с лицами, на российской же границе каждого персонально сверяют с паспортом. Так было и когда мы автобусом ездили и в Ригу, и в Варшаву, так же оказалось и сейчас. Интересно, с чем это связано? Наши излишне бдительны или буржуям настолько пофиг?
Из-за поганой погоды Псков проскочили, вернее заехали глянули на кремль и там же поообедали, но , как заранее планировали, ночевать не остались. В результате заночевал в придорожном мотеле в 400 км от Москвы и к полудню уже были в городе.
Дома тоже не обошлось без сюрпризов. Мама нас не ждала так рано, а потому, оставив по привычке в замке ключ, ушла в душ. Минут 15 мы звонили в дверь и по телефонам.Еще стлькоже ушло на то, что бы выломать замок из двери ( благо у мужа всегда при себе инструмент). Чего я только не передумала за эти полчаса...... Ровно в тот миг, когда мы вошли в квартиру мама вышла из ванной.
Вообщем все хорошо, что хорошо кончается. Пошла отпаивать свой организЬм клюквой и смотреть чего удалось наснимать в снежно-мокром Таллине.
Journal information