Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Фотодыбры

  Мой любимый фотокофр КАТА медленно и мучительно пытается помереть. Сначала сдохла одна машинка молнии, потом обломился карабинчик на ремешке(  был заменен на капитальный карабинище), сейчас загибается вторая машинка молнии, соответственно процесс открывания/закрывания кофра требует определенного мастерства.

Решили мы разжиться новым мне кофром. Да, у меня есть рюкзак, но попытки поносить его на больном плече пока крайне безуспешы. Перебрали за сегодня с десяток разных вариантов, вынули мозг трем продавцам.. Безрезультатно(((
    Требований было три:
1. Нужный размер
2. Хорошее качество
3. Адекватная цена
Вот почему-то ни разу все три момента не сложились в одно целое. Либо размер не тот , либо качество не радовало..Был один очень удобный вариант, я прямо сразу влюбилась, снова моя любимая КАТА.. но блин.. внутреннее устройство вмещало только камеру с небольшим объективом и максимум еще один объектив ( а куда положить все остальное барахло непонятно).  Вообщем-то это смесь рюкзака и слинга, но есть очень важный момент, которого почему-то больше ни у кого нет- его можно  в виде слинга его носить и под правую руку и под левую.

   Я покопалась в интернете и нашла такие же модели, но большего размера, вся беда, что их ни в одном магазине нет в продаже. Вообщем печалько(((  Хотя вру, есть аналог у Манфротто, правда цена там негуманная совершенно.
  В результате завтра в Таллин я поеду со старым кофром, а вот до поездки в Териберку надо что-то решать. Пока единственная мысль- просто заменить молнию в старом кофре и пусть живет дальше, пока совсем не развалится.

А еще пришло от китайских товарищей переходное кольцо для беззеркалки на объективы от Canon. Конечно на этой писюлине зеркальная оптика смотрится очень забавно, но в принципе в мануальном режиме все работает. Муж счастлив))



Tags: фототехника
Subscribe

Posts from This Journal “фототехника” Tag

  • Меняю мыша на стилус

    У попа была собака... Нет, не так. Скорее это как в басне "Мартышка и очки". Вообщем лет несколько назад захотелось нам…

  • Как снимает Pentax K1

    Как и обещала начинаю рассказывать о нашем опыте тестирования камеры Pentax K1. Напомню, что это пока первая и единственная полноформатная камера в…

  • Pentax K1. Впечатления

    Я уже писала, что в балканской поездке у нас помимо всего была возможность поюзать первую полноформатную камеру от Pentax. Ну что же, поездка…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments