Category:

Про елочки

В Москве открылись елочные базары. И сразу вспомнилось детство. Принесенная с мороза живая елка постепенно оттаивала и комната наполнялась запахом хвои. Елку ставили в ведро с водой или с влажным песком, чтобы она простояла подольше. Чуть позже к ароматам оттаявшей елки добавлялись мандариновые нотки и в дом приходил праздник.

Первым делом елочку нужно было нарядить. Шарики, мишура, переливающаяся разноцветными огоньками гирлянда, звезда на макушке и обязательно Дед Мороз с большой бородой, набитой ватой.

К Старому Новому году елочка лысела, зато пол покрывался ковром из опавших иголок. Сложнее всего эти иголки было собирать с паласа. Зачастую отдельные иголочки попадались в ковровом ворсе аж до лета.

В середине января все городские мусорные баки заполнялись этими самыми полысевшими, с остатками мишуры елками.

Прошли годы. Вместо живой елки в доме появился ее синтетический заменитель. Исчезли осыпавшиеся иголки, а вместе с ними пропал и аромат праздника. Даже мандарины нынче хоть и вкусные, но не пахнут. А может просто детство кончилось?


promo lenorlux august 18, 2030 11:48 335
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.