Categories:

Кормушкина жизнь

На балконе открыли птичью столовую. Повесили пару кормушек с семечками и прицепили несколько кусочков сала разного. Первым делом синички выклевали жир куриной гузки. Свиное сало и кусочки замороженной свинины (мясо) заняли почетное второе место.

Основной "контингент" кормушек - большие синицы. Чуть реже прилетают лазоревки. Пару раз в гости заглядывал поползень.

Самая большая проблема - голуби. Мало того, что эти летающие крысы все подчистую выжирают из кормушек, так они еще чудовищно уделывают балкон своим пометом. Второй год мы пытаемся отучить их прилетать и пока безуспешно.

Кормушку пришлось переделывать, убирать большой леток, куда спокойно пролезали голуби и делать леток под размер синички. Но голуби упорные. Они научились прямо-таки акробатическим трюкам с зависанием в воздухе и поеданием семечек из кормушки. А те, у кого этот трюк не выходит, просто сидят и ждут, когда синицы выбросят семечку-другую из кормушки на пол.

Если еда в кормушках внезапно заканчивается, синицы начинают долбить клювами в подоконик или в окно, мол просыпайтесь люди, мы есть хотим.

А вы подкармливаете птиц?


promo lenorlux august 18, 2030 11:48 335
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.