Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как угробить воскресенье(((((

     А начиналось все хорошо. Просто мама давно просила купить ей комод. Нужный нашелся в мебельном центре Hoff в ближайшем к нам в Жулебино.
Моя идея заказать комод через интернет была отвергнута.
   -Поедем сами, посмотрим, может там что-то еще присмотрим- сказал любимый муж..Собственно изначально это была мысль разумная, т.к. у Hoff доставка была бы через 2-3 дня и только до подъезда, а вот как дотащить от подъезда до квартиры одной моей женской силой мне было неведомо.

    Вроде от Новогиреево до Жулебино не так далеко, но на городском транспорте получалось ехать с тремя пересадками ( автобус-метро-автобус) и мужем была выдвинута идея доехать на такси. Вот с этого все и началось.
     Перед походом за мебелью решили зайти в "Ленту" за продуктами. У кассы выяснилось, что бумажника мужа нет. Единственное, где мог выпасть бумажник-такси. С момента высадки из  прошло минут 20-25. Звоним в диспетчерскую, просим связаться с водителем. Напрямую телефон водителя не дают ( даже странно). Со слов диспетчера в машине бумажника нет, но прямо сразу после нас он успел отвезти еще пассажиров, типа они и взяли наверное. Понятно, что тут ничего никак не проверишь. Видимо все же российский менталитет сиильно пока в этом плане отличается от европейского. Собственно денег то было немного, чуть больше 5 тыс, но были банковские карты ( которые сразу же заблокировали), а главное паспорт, медицинская и пенсионная карточки и пропуск рабочий. Вот казалось бы - нашел в машине бумажник, отдай водителю, явно же потерял кто-то из предыдущих пассажиров.. Хотя может и не было пассажиров, а просто водитель пожадничал деньги халявные вернуть.. Сложно найти крайнего, обидно, что придется потратить теперь кучу времени на восстановление документов и карт((
      Позвонили в полицию. Приехал наряд, отвезли нас в ближайшее отделение. Там написали заявление ( на все ушло чуть больше часа), получили квиточек , с которым потом идти за новым паспортом.  


      Но уж раз приехали, то в мебельный все равно пошли.  Чем-то этот Hoff напомнил мне Икею, правда мебель получше, а вот удобства для покупателей гораздо меньше. Посидеть-отдохнуть негде, о кафе тоже даже речи нет. Часть мебели есть на витрине, но отсутствует на складе магазина. Вообщем после долгих раздумий купили комод, правда не тот, за которым ехали ( ибо его не было на складе магазина), а потом сдуру решили еше и в прихожую мебель купить ( давно хотели).

      После оплаты покупки в мозгу сверкнула мысль : А как мы это повезем домой?
      Обычно в таких торговых центрах всегда пасутся бомбилы и проблем с довозом нет. Но, как оказалось, в этой жопе мира такой роскоши нет((
      Звоню в  такси. Барышня обещает прислать подходящее авто минут через 20.. Ок.. Проходит полчаса. Перезванивает барышня и .... оказывается что машину для нас она не смогла найти. Вот вопрос- ну нахрена ты заказ принимала, если машины нет???
       Еще пара таксокомпаний.. нет нужных машин. Постепенно наступает момент полного озверения.. потом полного пофигизма .. Пятая попытка найти машину оказывается успешной. Правда ждать пришлось еще час, пока машина доедет. А с учетом, что в этом ТЦ совершенно не предусмотрены хоть какие-то скамеечки, то сейчас спина рыдает горючими слезами.
     
         В результате потрачено на все 8 часов жизни, куча нервов и в ближайшей перспективе беготня по всяким инстанциям((

Tags: злое
Subscribe

Posts from This Journal “злое” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments