lenorlux

Category:

"ПроЗаповедник". Чем мы помогаем заповедникам

В самом начале хочу сказать большое спасибо тем, кто верит в наш проект «ПроЗаповедник» и поддержал его! 

Сегодня я покажу чем мы помогаем заповедным территориям.  Как я уже писала, мы приезжаем в заповедники и национальные парки не просто так, а для того, чтобы причинить добро. Причинять добро мы решили тем, что умеем делать, т.е. фото и видеосъемкой. 

Почему именно так, а не, например, пилить-строгать-красить? Конечно, это мы тоже умеем и при необходимости подключаемся и к таким работам. Однако, положа руку на ногу, мы решили, что помощь заповедникам должна приносить удовольствие и нам самим, а это значит, что «с Лейкой и блокнотом» мы принесем заповедникам гораздо больше пользы, нежели с молотком и лопатой. 

Нужна ли такая помощь заповедникам? Да, нужна, ибо фото и видеоматериала много не бывает и многие ООПТ рады, когда их архивы пополняются свежими кадрами. Да, есть заповедники, куда не зарастает народная тропа и где от фотографов отбоя нет или в штате есть свои фотографы. Но есть и те, кому хорошо сделанные фотографии очень нужны, ибо своих фотографов нет, а фотоволонтеры по разным причинам в очереди не стоят. 

Как используют наши материалы? В первую очередь в качестве иллюстраций на сайтах или в буклетах.

Сайт заповедника «Байкальский»

оформление страницы сайта
оформление страницы сайта
оформление страницы сайта
оформление страницы сайта

Сайт заповедника «Буреинский»

Оформление страницы сайта, описание экскурсии
Оформление страницы сайта, описание экскурсии

Некоторые заповедники делают онлайн-выставки (с оффлайном сейчас все сложнее и сложнее) в которых также используют наши фотографии. Вот, например онлайн-выставка заповедника «Курильский», из которого мы совсем недавно вернулись.

Однако свои работы мы видели и на оффлайн-выставках заповедников, например на выставке заповедника «Черные земли», в котором мы были в 2020 году

Этот рассказ написан в рамках проекта «ПроЗаповедник». Наш проект очень нуждается в вашей помощи и поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотите помочь заповедникам получить интересные фотографии, то заходите на «Планету» и выбирайте для себя вознаграждение от нас. Каждое вознаграждение будет сделано в единственном экземпляре специально для вас! 

https://planeta.ru/campaigns/prozapovednik 


promo lenorlux august 18, 2022 11:48 325
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.