lenorlux

Categories:

Кипящая река

Кипящее озеро у подножия вулкана Баранского. Температура воды примерно 107 градусов. Собственно даже тут не вода, а раствор сернистой кислоты, поэтому нужно быть очень осторожным, ибо падение в сей "адский котел" может быть очень неприятным.

Гидское развлечение - сварить для туристов яйца в этом кипяточке. Правда за 10-15 минут варки скорлупа почти растворяется в сернистой кислоте, поэтому есть эти яйца лучше с осторожностью.

Пар от воды периодически накрывает с головой и тут важно быстро убрать камеру, чтобы оптика не запотела. Да и самому лучше стараться не наглотаться паров кипящей серы.

После озера народ обычно везут в купальни, куда как раз и приходит вода из Кипящей реки. Правда, к этому моменту она уже не такая горячая, а потому можно не боясь понежиться в ваннах с видом на горы.


promo lenorlux august 18, 2022 11:48 325
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.