Category:

Бухта Касатка

Итуруп. Бухта Касатка. Зеркальный пляж. В этой скале был японский госпиталь и именно отсюда улетали самолеты бомбить Перл-Харбор.

уточнение: Самолеты вылетали бомбить Перл-Харбор с авианосцев. (Шесть авианосцев их там было) А залив Хитокаппу (Касатка) использовался как место сбора флота перед отправкой 26 ноября в поход для бомбардировки 7 декабря Перл Харбора.

Это местечко чудесно подходит и любителям истории, и тем, кто любит полазать по всяким пещерам, и тем, кому интереснее природная красота. За скалами открывается сама бухта, там можно посидеть на камушках и помедитировать, глядя на чаек и бакланов, отдыхающих на камнях недалеко от берега.

Основная фотографическая локация Касатки - выброшенный несколько лет назад на берег буксир "Корунд". На фоне буксира туристы очень любят устраивать всяческие фотосессии, так что поймать момент, когда никого рядом нет не так-то просто.

Все рассказы о нашем путешествии по Южным Курилам читайте по метке КуримКурилы

Этот рассказ написан в рамках проекта «ПроЗаповедник». Наш проект очень нуждается в вашей помощи и поддержке. Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотите помочь заповедникам получить интересные фотографии, то заходите на «Планету» и выбирайте для себя вознаграждение от нас. Каждое вознаграждение будет сделано в единственном экземпляре специально для вас! 

https://planeta.ru/campaigns/prozapovednik 


promo lenorlux august 18, 2022 11:48 325
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.