lenorlux

Category:

Авиакомпания "Аврора". Впервые ими летели. Наши впечатления

При планировании поездки на Курилы столкнулись с тем, что прямых рейсов из Москвы нет, дальше Южно-Сахалинска никто не летит. С Сахалина на острова (Кунашир, Итуруп) летает только "Аврора". Вот это и стало поводом познакомиться с новой для себя авиакомпанией.

Основной регион полетов "Авроры" - Дальний Восток, Сибирь и несколько рейсов в Японию и Корею (сейчас, видимо, это не актуально).

Билеты мы покупали напрямую на их сайте. С этим проблем не возникло. Правда один нюанс мы узнали уже в Южно-Сахалинском аэропорту, в момент регистрации.

Советую запомнить, если вы полетите этой авиакомпанией.

Все дело в том, что разрешенный вес ручной клади зависит от того, на каком типе самолета выполняется рейс. На одних судах можно везти 10 кг, на других 5 кг. Узнать тип самолета можно только при покупке билета, ибо в самом билете ничего никак не указано, ну или звонить в справочную авиакомпании. Возможно я слепая, но я нигде в момент покупки не увидела информации об ограничении веса ручной клади, хотя уже в самолете стало понятно, почему все так ограничили.

Не зная этого нюанса, я глянула на сайте в информацию, увидела 10 кг ручки и не о чем не парилась. Спасибо сотруднице аэропорта на регистрации, которая пальчиком погрозила, но зарегистрировала на рейс (да, тут всю ручную кладь взвешивают) и объяснила про разные типы самолетов.

Основной авиапарк компании - небольшие (на 20-50 пассажиров) самолеты, хотя есть и два больших аэробуса. По сути это такие воздушные маршрутки - взлетели, сок/воду разнесли и уже на посадку идем. Кстати, на посадке о полосу они так ощутимо шмякаются, большие садятся мягче.

Салон самолета довольно-таки тесный, людям большого роста или больших объемов будет ощутимо некомфортно, но час-полтора можно и потерпеть, все равно выбора нет, другие тут не летают.

Еще один момент удивил. Обычно все авиакомпании присылают уведомление о начале онлайн регистрации. От "Авроры" ничего не пришло, я даже подумала, что у них она не предусмотрена. Оказалось, что они просто не считают нужным уведомлять пассажиров. Спасибо, что хоть о переносе времени вылета предупредили заранее.

В общем для комфортного перелета на "Авроре" нужно учитывать все нюансы с ручной кладью и быть готовым к переносу времени вылета (судя по всему, это норма для "Авроры").

Цены на билеты не самые гуманные, перелет с Сахалина на Кунашир (1 час 15 минут), стоит 5950 руб.


promo lenorlux август 18, 2022 11:48 325
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.