lenorlux

Categories:

Прощаемся с Курилами

Ну вот и подошло к завершению наше Курильское приключение. Завтра будет ровно месяц, как мы покинули Москву.
Впереди дорога к дому.

Возможно у нас что-то с кармой, но третий выход в море на корабле и третий раз сбой программы. Первый раз корабль опоздал из-за небольшого шторма и мы потеряли сутки на Итурупе. Второй раз сами штормовали в море (сутки ходили кругами по бухте, пережидали шторм) и потеряли день на Шикотане.
Завтра снова выходить, теперь уже на Сахалин. И вот прилетает сообщение, что из-за "обстоятельств" выход задерживается, причем не понимаю на сколько. Подозреваю, что на Сахалин придем не в 20.00 как в расписании, а дополнительную ночь проторчим в море. Хотя, возможно, и нагоним опоздание.

За месяц мы побывали на всех трех островах.
Особо запомнились две поездки - на танке на Кунашире (весело) и по Тихому океану на резиновой лодке на Шикотане (страшно).
Видели и сняли японских журавлей, лис, медведя, антуров и еще всякую птичность.
Ночевали на заповедных кордонах (Кунашир), на берегу океана в палатке ( Кунашир) и на старом японском маяке (в бывшей радиокомнате) на Шикотане.
Купались в горячих источниках. Ловили рыбу...и браконьеров.
Скоро будеть 1005000 рассказов, а пока укладывем вещи в рюкзаки, а впечатления в мозгу.
Не переключайтесь. До скорой встречи!

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.