lenorlux

Про ноги

Кунашир - это ноги. Даже, если у вас есть деньги, то все равно готовьте ноги, ибо к некоторым точкам даже танком не проехать.

Средний дневной пробег - 10-15 км. Но это не по дорожкам в парке, а по песку, камням, скалам. Вверх, вниз, вверх, вниз. За спиной рюкзак с фототехникой, водой, едой и ветровкой. Отдохнуть можно только на земле, никаких лавочек и прочих благ цивилизации.
Особо "приятно" топать через заросли бамбучника или шиповника, которых тут превеликое множество. Если нет желания встретить мишку, то желательно производить максимум шума.
Самая ходовая обувь - резиновые сапоги. Сегодня на мыс Столбчатый пошли в кроссовках, в результате пришлось обходить скалы босиком по колено в ледяной (+12) для меня воде.
Самая полезная вещь в рюкзаке - купальник, ибо ванночки с горячей водой тут повсюду. Вода в них поистине волшебная, через 10 минут вылезаешь как новенький. Правда, иногда пахнет серой, но это уже мелочи.

Если верить браслету, то пройдено примерно 140 км за 14 дней. Из них дня три шел дождь и мы почти никуда не ходили.

Интересно, сколько мы находим за всю поездку?

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.