lenorlux

Category:

Марафон. Две ложки дегтя

Осенний марафон ЖЖ очень отличается от своих зимне-весенне-летних собратьев. Формат стал более интересным. Однако, да простит меня ЖЖ, есть в нем два небольших минуса, которые видны только тогда, когда ты уехал из дома и оторвался от стационарного компа или ноутбука.

Возможно, мои замечания как-то учтутся в будущем.

1. Заполнение чек-листа, если кроме смартфона ничего нет, превращается в цирк с конями. Заботливо расставленные по ячейкам ссылки внезапно в рандомном порядке то исчезают, то появляются. В челлендж #91деньпроекта я трижды вставляла ссылки по-новой и все равно они пропали. Когда уезжаешь на 2-3 дня, то проблем нет. Когда уехал на месяц - уже напряжно. На данном этапе я приняли решение этот челлендж завершить, ибо потом из дома задолбаюсь все ссылки заново переставлять. Как выяснилось, эта проблема не только моя, она возникала и у других авторов. Поддержка предложила записать на видео исчезновение ссылок, я это не могу сделать технически, на том и расстались.

2. Вся прелесть марафона в том, что он расширяет круг читателей, в том числе и за счет публикации ссылок в пост дня. Этот пост ежедневно выходит в эфир в 19-20 часов по Москве, что очень удобно авторам, живушим в центральной России. Но стоит уехать в другой часовой пояс и понимаешь, что и тут ты мимо летишь, ибо при разнице +8часов нужно либо ждать до часа-двух ночи, либо ставить ссылку на свой пост уже утром. Проверено неоднократно, что на следующий день никто в эти "посты дня" не заглядывает, т.е. пользы от поставленной с опозданием ссылки нет.
Может быть есть смысл публиковать "пост дня" например в полдень? Тогда он будет удобно доступен для всех часовых поясов.

На том все. Буду рада, если эти замечания как-то учтутся.

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.