lenorlux

Category:

Кто страшнее медведя

Знаете ли вы,что на Кунашире есть зверь страшнее медведя? Если шанс встретить мишку не так велик, то эти твари сами вас найдут и спастить от них почти невозможно. Называется сей ужас красиво - белокрылка.

Фото просто так
Фото просто так

Это один из видов мошки, причем, похоже, самый кошмарный. Чем отличается мошка от комара? Комар прокалывет кожу и пьет кровь. Укус комара, если у человека не аллергик, оставляет небольшой след и очень быстро перестает зудеть. Мошка не пьет кровь, она выгрызает кусочки плоти. После укусов белокрылки зуд держится несколько суток, а места укусов отекают. Мошка эта очень мелкая, держится огромными стаями, единственное, хоть какое-то спасение - это плотная одежда с длинными рукавами, москитная сетка на лицо и перчатки на руки. И при этом эта гадость все равно умудряется влезть в самые крохотные щели под одежду. Появляются эти исчадия ада в сентябре и пропадают только с первыми морозами. Самое интересное, что в южной части острова мошки нет, а вот в северной, где красуется вулкан Тятя этих тварей миллиарды. Собираясь осенью на Курилы, сей момент надо обязательно учитывать.

Вот так выглядят руки после встречи с белокрылкой
Вот так выглядят руки после встречи с белокрылкой
promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.