Categories:

Московский бамбук

Посмотрите на фотографию. Думаете, что это мы уже на Дальнем востоке? Или в бамбуковой роще на Сахалине? А вот и не угадали, это Москва. Да-да, московский лесопарк Кусково. 

Как оказалось, это чудо-растение называется горец сахалинский или сибирский бамбук. Честно говоря, я как-то сразу про бамбук подумала, ибо стебли похожи, но откуда бамбук в Москве))

Горец сахалинский – растение семейства Гречишные, в естественных условиях произрастающее в Японии, на Сахалине, и на Дальнем Востоке. В других регионах его используют как быстрорастущее декоративное и кормовое растение.

Вырастает сибирсий бамбук аж до 5 метров в высоту. Молодые листья растения имеют приятный кисловатый вкус, а потому жители Сахалина используют его для приготовления салатов, варят из него супы и даже повидло. 

Вне естественного ареала произрастания это растение используют как декоративное, в качестве живой изгороди. Правда есть один неприятный момент — как и борщевик, горец сахалинский — агрессивный сорняк, т.е. он вытесняет все, растущее поблизости и избавиться от него крайне сложно. Собираясь сажать горец на участке ( размножается он корневищем, нормально переносит зимние морозы и растет по нескольку десятков лет на одном месте), очень тщательно выбирайте место, чтобы со временем дачный участок не превратился в непроходимые джунгли. 

И еще. Прочла в сети, что дым от сжигания листьев горца очень напоминает по запаху дым от конопли. Некоторые личности пытались их курить, говорят даже что есть эффект, хотя и слабый.


promo lenorlux august 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.