lenorlux

Category:

Фирменный поезд Москва - Сыктывкар

Долго решали, на чем удобнее добираться до столицы Коми и в результате решили ехать поездом.

Из Москвы в Сыктывкар ходит один единственный поезд номер 34.

В пути он ровно сутки: в 12.50 выезжает с Ярославского вокзала и в 12.32 на следующий день приходит в Сыктывкар. Правда по какому-то странному решению РЖД ходит поезд всего два раза в неделю туда и столько же обратно. Уже за две недели до выезда купить билеты уже оказалось крайне сложно. В плацкарте оставались лишь верхние боковушки, в купе - одиночные места в разных вагонах.

Вагоны в поезде, похоже, обновленные старые.

Полки с откидывающимся матрасом. Поскольку поезд фирменный, то простыни уже застелены, а одеяла в пододеяльниках (а не две простынки, как это было раньше).

В стоимость билета входит питание (отказаться нельзя), а потому на столах уже стояли коробочки с перекусом - хлебец, зефирка и вода.

Вечером разнесли горячий ужин на выбор: рис с говядиной, курица с макаронами или рис с грибами.

Не знаю, какой эстет назвал это "паэлья с говядиной", думаю, что испанцы были бы в шоке.

Помимо еды для пассажиров положили дорожные наборы: тапки + зубная щетка + паста + ложечка для обуви.

Очень удивилась, увидев еще и наушники. Их часто раздают в самолетах, а вот в поезде встречаю впервые. Ради эксперимента решила этими наушниками воспользоваться. Звук они, конечно, издают, но дня ушей это пыточное устройство.

Девочке-соседке 8 лет принесли подарок от РЖД - маленький рюкзачок с книжкой, мелками и какой-то игрой.

Единственный минус - одна розетка, ибо к хорошему привыкаешь быстро. Но тут нас выручил удлинитель и всем хватило места для зарядки гаджетов.

В вагонах работает общая система кондиционирования, поэтому полпути пришлось просидеть в теплой куртке, чтобы не простыть.

В общем, если вам нужно доехать до Сыктывкара или ближайших городов именно поездом, то о билетах стоит позаботиться очень заранее. Хотя, возможно, после окончания сезона отпусков с билетами будет проще.

Цена билета в купе на нижнюю полку от 7 до 8,5 тысяч рублей, на верхнюю от 6 до 7,5 тысяч. Плацкарт от 3,5 до 5 тысяч.


promo lenorlux august 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.