lenorlux Россия

Category:

Рассказываю о самом распространенном обмане при бронировании квартир в поездках по России

В любом путешествии необходимо где-то жить. Можно купить готовый тур и тогда у вас не будет заботы с выбором жилья. Можно уехать в лес и жить в палатке. Но если вы привыкли к самостоятельным поездкам или просто в пути нужно где-то переночевать, то начинаются танцы с бубнами.

Чаще всего жилье бронируют через популярный во всем мире Букинг.ком, но можно и через Авито или еще какие-то сервисы. С бронированием гостиниц обычно проблем не возникает, но бывают ситуации, когда удобнее забронировать квартиру: едет большая компания или семья, или просто нужна своя кухня, чтобы не питаться в кафе.

К сожалению, бронирование аппартаментов (т.е. квартир) больше похоже на русскую рулетку, ибо всегда есть шанс, что в последний момент вы останетесь без крыши над головой. Мы с таким столкнулись, например, в Оренбурге, выйдя в 9 вечера из поезда и узнав, что нашу бронь без уведомления сняли.

Самая распространенная схема обмана при бронировании квартир выглядит так:

На Букинге/Авито/Островке и т.д. вы находите подходящее по месторасположению, цене, отзывам жилье и радостно его бронируете. Приходит подтвержение, что бронь одобрена и на этом обычно человек успокаивается.

В письме-подтверждении написан телефон, по которому нужно позвонить перед приездом, чтобы узнать, как получить ключи от заветной двери.

И вот тут начинается самое интересное. При звонке внезапно выясняется, что данная квартира уже кем-то забронирована до конца месяца/до конца года/сгорела/утонула/пропала без вести, а объявление просто забыли/не успели убрать. Но к вашему счастью у них есть другая квартира. Правда она совсем не в том районе (чаще всего на окраине города), комфорта поменьше и стоит подороже, но вас туда с радостью поселят.

Вот пример квартиры, которая на 100% обманка, проверено лично. Чем больше восторженных отзывов, чем выше рейтинг, тем больше шансов на то, что данная квартира не сдается. Купить десяток отзывов вообще не проблема.

В результате вместо недорогой уютной квартиры в центре города вы попадаете в бомжатник на окраине.

Как избежать обмана?

К сожалению на 100% застраховать себя от квартирных мошенников невозможно. Но есть главный совет: не откладывайте звонок квартиросдатчикам на последний момент. Оптимально звонить за 2-3 дня до заезда. Если вам начнут предлагать другое жилье, то просто снимаете бронь и пишите жалобу.

Если все подтвердят, то лучше перезвонить накануне приезда и получить еще раз подтверждение, ибо более грамотные мошенники внезапно меняют условия не тогда, когда у вас есть возможность поиска другого жилья, а тогда, когда вы уже в пути.

Конечно, можно позвонить в поддержку Букинга, но в последнее время при проблемах с бронированием они вместо помощи просто предлагают компенсацию аж в 5$, а дальше уже не их забота где вы будете жить.

И еще небольшой совет. Очень хорошо иметь на смартфоне мобильное приложение какого-либо сервиса бронирования, чтобы в случае форс-мажора прямо на ходу найти другой вариант ночлега. Или же иметь список 2-3 гостиниц с номерами телефонов, что тоже может помочь не остаться без крыши над головой в чужом городе.

 

 


promo lenorlux август 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.