Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Увидеть Париж.. ч.3

День третий.
День решили начать с посещения Лувра. Но на календаре был вторник и , как выяснилось, в Лувре был выходной. Немного погуляли вокруг, перешли по мосту через Сену и побрели вдоль набережной, разглядывая картины уличных художников и просто всякие сувенирные лавочки


Прошлись по мосту Искусств, первому железному мосту через Сену в Париже. Жаль у нас не было с собой замочка.


И вот снова мы возле Нотр Дама.Отсюда он выглядит совсем по-другому.


Идем к собору. На смотровую решаем не подниматься


а просто заходим внутрь, благо очереди на вход нет. Вообще то я не очень люблю храмы, ставшие музеями, потому особо тут не задерживаемся.Да и орган послушать не удается, "везуха " однако, он на ремонте..


От Нотр Дама идем в Латинский квартал. Это особая атмосфера маленьких кафешек, узеньких улочек.


Получаю огромное удовольствие от улицы Муффетар, там же и садимся пообедать. Идем в сторону Сорбонны, делаем еще пару кругов по кварталу, по ходу заглядывая в сувенирные магазинчики.
Следующая "опорная точка" — Люксембургский дворец. Сказочное место. Находим семе максимально удобную точку для съемки, ставим пару кресел. Можно сесть, вытянуть ножки, вытащив их из кроссовок, и просто релаксировать, любуясь красотой Люксембургского дворца


Внезапно набежавшая тучка "угощает" нас кратковременным дождиком.
Уходим из сада в сторону Пантеона.

Это помпезное здание , ранее бывшее церковью св. Женевьевы, позже ставшее усыпальницей выдающихся людей Франции.


От Пантеона едем до Дефанса.
Дефанс или Ла-Дефанс — современный деловой и жилой квартал в ближнем пригороде Парижа.Считается самым большим деловым центром Европы.


Самое туристическое место в Дефансе это большая арка, на которой есть смотровая площадка.


Продрогнув от гуляющего по Дефансу ветра решаем вернуться в город.Едем пить кофе с видом на базилику. Выбрали кафе с максимально удобной точкой обзора, сели за столиком нам улице, поставили штативы. Полный кайф. Одновременно наслаждаемся кофе и видом.


Поскольку это наша последняя ( в этой поездке) ночь в Париже, решаем прогуляться в сторону Пляс Пигаль. На улице шикарная осенняя ночь. Район "красных фонарей" переливается огнями, жизнь бурлит.


Вот и знаменитое кабаре. Возле него толпы туристов, тянущихся как мотыльки на огонь, к крыльям красной мельницы.


День четвертый.
Утро встретило дождиком и затянутым небом.Завезли вещи на вокзал в камеру хранения и поехали прощаться с Парижем. Вторая попытка попасть в Лувр оказалась вполне успешной


И опять все очереди оказались лишь страшилками. Через 10 минут мы уже шли по стрелочкам к Моне Лизе. Глядя на огромную толпу возле шедевра Леонардо я прислушивалась к себе. Я пыталась понять, испытываю я "священный трепет" или нет.. Я сейчас скажу страшную вещь. Но я так и не смогла понять в чем такая "магия" этой картины..


Часа четыре прогулки по Лувру пролетело практически незаметно. Народу становилось все больше


а нам пора было двигаться в сторону вокзала... До свидания Париж. Возможно мы еще вернемся.

Tags: Франция, архив
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • О любви не с первого взгляда

    Говорят, что первые 2 минуты общения с человеком формируют дальнейшее к нему отношение. С людьми может оно и так, а вот с городами иногда быает…

  • Увидеть Париж..ч.2

    День второй. Утро радует голубым небом, а потому начинаем день с уже знакомой нам смотровой площадки на Монпарнасе. И снова любуемся городом.…

  • Увидеть Париж... 2012

    "Ах Пари.." завораживающий голос Азнавура звучит в наушниках. Автобус въезжает на стоянку на автовокзале на окраине Парижа. Я в Париже?…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments