Пока вся честнАя компания собиралась нам предложили напитки, по желанию можно было выбрать алкогольный аперитив или безалкогольный.
Когда все собрались нас пригласили на кухню, где нашим гидов в мир шотландской кухни стал обаятельный бренд-шеф Lawson's Вar Кирилл Кулагин.
В программе были:
1. Деревенский салат с кусочками куриной печени и сердечками (под малиновой заправкой)
2. Популярные MeatBalls из оленины с ягодным соусом
3. CornDog родом из "Новой Англии" (мини-колбаски, запеченные в кукурузной муке)
4. Мясной хлеб
Начали с приготовления мясного хлеба, как самого долгоготовящегося блюда. Для него понадобилось 2 вида фарша ( говяжий и свиной), бекон и колбаса Чоризо.
Все это перемешиваем. Добавляем мелконарезанный репчатый лук и лук-порей. На этом этапе я ушла плакать в уголок, но через минуту снова вернулась в строй))
Для того, что бы фарш был сочным и нежным добавляем сливки
А потом все очень хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем мясной фарш, это придаст готовому продукту мягкость и нежность. Не забываем фарш посолить и поперчить .
Далее берем форму для выпечки, застилаем пергаментом
формируем из фарша наш будущий хлеб
и кладем в подготовленую форму
Остается лишь поставить форму в разогретую духовку и немного подождать. А за время ожидания можно успеть приготовить другие вкусности.
Пока мясной хлеб печется Кирилл занялся приготовлением мясных шариков ( в привычной нам кухне мы называем это тефтелями или фрикадельками). Правда готовятся шотландские тефтели из оленины.
Итак: берем фарш из оленины
добавляем в него немного картофельного пюре
немного тертого сыра
молоко
лук -порей
немного соли и специй
и шотландский виски!
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем, не забывая отбить, и формируем шарики.
Готовые шарики обваливаем в панировке
Останется лишь немного обжарить их во фритюре, а потом на несколько минут поместить в духовку.
Но это чуть позже, а пока Кирилл начал готовить кляр для следующего блюда под названием CornDog.
Берем пару яиц и отделяем белки от желтков.
Желтки выливаем в молоко
А белки взбиваем. Что бы хорошо взбить белок его необходимо посолить.
Правильно взбитым считается белок, который не вытекает из миски, если ее перевернуть.
Выкладываем белок в миску с молоком и желтками, добавляем туда же немного растительного масла
В получившуюся массу добавим соль и специи
пшеничную муку
тщательно все перемешиваем
и добавляем кукурузную муку
снова все перемешиваем
и добавляем пиво и лед. Вместо льда смесь можно просто на полчасика поставить в холодильник.
и снова все перемешиваем до однородной массы. Наш кляр готов!
Берем колбаски или сосиски
Каждую колбаску нужно насадить на шпажку
а потом обмакнуть в кляр и аккуратно опустить во фритюрницу.
А тем временем испекся мясной хлеб и его оставили остывать.
Заключительным этапом мастер-класса было приготовление салата. Самым необычным в этом салате была заправка, состоявшая из сметаны, соевого соуса и толченой свежей малины. Это и правда было очень необычно и вкусно))
Ну вот и готовы все блюда
Осталось лишь красиво сервировать и можно начинать дегустацию
Корн-доги
В салат добавили отваренную куриную печень
Мясные шарики
Мясной хлеб
Вот так мы совершили небольшое кулинарное путешествие по Шотландии.
Еще раз большое спасибо mosblog, шотландскому бару Lawson's и Кириллу Кулагину. Все было очень здорово и очень вкусно)))
Journal information