
Пока вся честнАя компания собиралась нам предложили напитки, по желанию можно было выбрать алкогольный аперитив или безалкогольный.

Когда все собрались нас пригласили на кухню, где нашим гидов в мир шотландской кухни стал обаятельный бренд-шеф Lawson's Вar Кирилл Кулагин.
В программе были:
1. Деревенский салат с кусочками куриной печени и сердечками (под малиновой заправкой)
2. Популярные MeatBalls из оленины с ягодным соусом
3. CornDog родом из "Новой Англии" (мини-колбаски, запеченные в кукурузной муке)
4. Мясной хлеб
Начали с приготовления мясного хлеба, как самого долгоготовящегося блюда. Для него понадобилось 2 вида фарша ( говяжий и свиной), бекон и колбаса Чоризо.

Все это перемешиваем. Добавляем мелконарезанный репчатый лук и лук-порей. На этом этапе я ушла плакать в уголок, но через минуту снова вернулась в строй))


Для того, что бы фарш был сочным и нежным добавляем сливки

А потом все очень хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем мясной фарш, это придаст готовому продукту мягкость и нежность. Не забываем фарш посолить и поперчить .


Далее берем форму для выпечки, застилаем пергаментом

формируем из фарша наш будущий хлеб

и кладем в подготовленую форму



Остается лишь поставить форму в разогретую духовку и немного подождать. А за время ожидания можно успеть приготовить другие вкусности.
Пока мясной хлеб печется Кирилл занялся приготовлением мясных шариков ( в привычной нам кухне мы называем это тефтелями или фрикадельками). Правда готовятся шотландские тефтели из оленины.
Итак: берем фарш из оленины

добавляем в него немного картофельного пюре

немного тертого сыра

молоко

лук -порей

немного соли и специй

и шотландский виски!

Получившуюся смесь тщательно перемешиваем, не забывая отбить, и формируем шарики.

Готовые шарики обваливаем в панировке


Останется лишь немного обжарить их во фритюре, а потом на несколько минут поместить в духовку.
Но это чуть позже, а пока Кирилл начал готовить кляр для следующего блюда под названием CornDog.
Берем пару яиц и отделяем белки от желтков.

Желтки выливаем в молоко

А белки взбиваем. Что бы хорошо взбить белок его необходимо посолить.


Правильно взбитым считается белок, который не вытекает из миски, если ее перевернуть.
Выкладываем белок в миску с молоком и желтками, добавляем туда же немного растительного масла

В получившуюся массу добавим соль и специи

пшеничную муку

тщательно все перемешиваем

и добавляем кукурузную муку


снова все перемешиваем


и добавляем пиво и лед. Вместо льда смесь можно просто на полчасика поставить в холодильник.

и снова все перемешиваем до однородной массы. Наш кляр готов!


Берем колбаски или сосиски

Каждую колбаску нужно насадить на шпажку

а потом обмакнуть в кляр и аккуратно опустить во фритюрницу.


А тем временем испекся мясной хлеб и его оставили остывать.

Заключительным этапом мастер-класса было приготовление салата. Самым необычным в этом салате была заправка, состоявшая из сметаны, соевого соуса и толченой свежей малины. Это и правда было очень необычно и вкусно))


Ну вот и готовы все блюда


Осталось лишь красиво сервировать и можно начинать дегустацию

Корн-доги


В салат добавили отваренную куриную печень

Мясные шарики

Мясной хлеб

Вот так мы совершили небольшое кулинарное путешествие по Шотландии.
Еще раз большое спасибо

Journal information