lenorlux

Category:

Мошенничество в медицине. Нашла в своей карте запись о прививке, которую не делала

А вы знали, что можно получить доступ к своей электронной медицинской карте? Я давно этот доступ запросила да и как-то забыла в повседневной текучке. А тут попался на глаза в соцсети рассказ знакомой о том, что она с удивлением узнала, что вакцинирована от единственной в мире болезни, причем с получением QR- кода, т.е. все по-взрослому. Есть лишь один нюанс - она в даты вакцинации была на другом конце нашей необъятной страны и в поликлинику обращаться не собиралась.

Задумалась я и решила глянуть, чтоже есть интересного в моей карте. Нет, заочно прививку от сами знаете чего мне не сделали к сожалению, но с удивлением вдруг увидела, что в декабре прошлого года я делала прививку от гриппа.

Возможно я страдаю выпадением кусков памяти, а может в гости уже дядюшка Альцгеймер пришел, может быть меня усыпили и в бессознательном состоянии привели в поликлинику на прививку? Все дело в том, что я ни разу в жизни не делала прививок от гриппа, а в поликлинику захожу раз в год исключительно за направлением на анализ крови и рентген легких.

Рассказала про эту находку в соцсети и оказалось, что это обычная практика в поликлиниках столицы.

Можно даже переболеть не зная об этом. И это тоже идет в страшную статистику заболевших.

А ведь все эти "прививки" мало того, что оплачиваются страховыми компаниями, так еще и заносятся в статистику, которой потом бодрот рапортуют о том, как москвичи радостно бегут на прививки от гриппа.

Сейчас вот ждем пока к карте мужа дадут доступ, может там тоже найдем что-нибудь интересное.

Сразу предвижу вопросы про то, как посмотреть свою медкарту. Могу сказать только для жителей Москвы ( в регионах кажется тоже такое есть через госуслуги). Нужно зайти на мос.ру имея полностью подтвержденный профиль и запросить доступ к медкарте, дают его через 5 дней.

А вы как, верите статистике?


promo lenorlux август 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.