lenorlux

Category:

Про бесплатность фотографий

Сколько копий сломано о том, должны ли фотографы  раздавать свои фотографии всем желающим или имеют право просить за них денег. 

Вот пришло очередной письмо с похвалами фотографиям и просьбой дать несколько фото, «которые мы разместим на нашем сайте с указанием авторства». Захожу на сайт — обычная турфирма ( правда себя в письме они охарактеризовали как бескорыстных популяризаторов региона), продающая экскурсии и туры.  Ответила отказом, предложила купить или пригласить нас. 

Вот сижу и думаю, почему считается, что фотография ничего не стоит?  Я периодически получаю письма или сообщения в личках в соцсетях с просьбой «дай, а мы укажем твое имя» и каждый раз это коммерческие сайты, которым фотографии нужны для продвижения туров, экскурсий и т.д., т.е. для заработка. И как же они обижаются, на предложение купить, ведь мне же эти фотографии «ничего не стоили»

При этом я без проблем даю фотографии, если понимаю, что сайты некоммерческие и полезные читателю. Я без вопросов отдам любые фотографии для оформления больниц, школ и т.д. Но почему-то в основном пишут тур.сайты, видимо как самые большие любители халявы. При этом многие уверены, что я прямо описаться должна от счастья, что они выбрали для своего сайта мои работы, а я, жлобина этакая, внезапно прошу денег. 

А как вы относитесь к просьбам дать фотографии для чужих сайтов? 


promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.