lenorlux

Categories:

Зверские фобии. Кого чаще всего боятся люди?

- Ой, какая милая собачка! - умиляемся мы.

- Пойди, покорми белочку! - предлагаем мы малышу.

- Ты ж мой котик! - нежно говорим мы любимому.

А знаете ли вы, что половина населения планеты в той или иной мере страдает "зверскими" фобиями?

Да-да, это для вас собачка милая, а у кого-то кинофобия ( не от слова "кино", а от слова "канис" - собака). Человек, страдающий кинофобией боится любую собаку - от крошечного щенка, до огромного волкодава. В большинстве своем этот страх закладывается в детстве и причиной часто служит испуг. Это хозяин знает, что собака добрая и просто подошла поиграть, а у ребенка страх может остаться на всю дальнейшую жизнь. Я помню, как мою старшую дочь, когда ей было годика 3 напугал совершенно безобидный пудель, поставивший ей лапы на плечи, типа поиграть решил. К счастью все вылечилось, когда в нашем доме появилась своя собака. По статистике кинофобией страдает около 3% населения Земли.

Котики завоевали мир. Но, как оказалась, есть люди, страдающие айлурофобией, т.е. боязнью кошек. У них не вызывают улыбку милые котофоточки, а кошачье мурлыкание вместо умиления может привести к панике.

Какие еще "зверские" страхи мучают людей?

  • апифобия - боязнь пчел или ос. Вот тут я очень даже понимаю этот страх. Сама не особо боюсь, но предпочитаю держаться от этих милых насекомых подальше
  • арахнофобия - боязнь пауков. Наверное, в этом есть что-то глубинное, подсознательно мы считаем всех пауков ядовитыми. Но вот на мой взгляд паучки - очень даже милые животные и бояться их, а тем более убивать ( даже от страха) неразумно.
  • герпетофобия - боязнь змей и прочих рептилий. Страх вполне обоснованный, хотя часто подпитывается просто незнанием биологии и всяческими суевериями. Зачастую, люди, имеющие герпетофобию, боятся не только живых змей или ящериц, но и их изображений ( например фотографий)
  • мусофобия - самый распространенный страх срели представительниц слабого пола, посчему-то большинство из них очень боится мышей.
  • блаттофобия - тоже распространенный страх и опят-таки среди представительниц женского пола, хотя ни один таракан никаких увечий человеку не нанес. Противный - да, но чего его бояться то?
  • лепидоптерофобия - боязнь бабочек, как оказалось - одна из самых распространенный зоофобий.

А кого боитесь вы?


promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.