lenorlux

Category:

28.06 Размышлизмы про цены в магазине и прочую жЫзню

Москва резко столкнула с действительностью. Настолько резко, что мозг требует положить его в кроватку, накрыть одеялкой и не тревожить ближайшие полгода. 

Захотела окрошки. Пошла в Пятерочку ( самый близкий магазин, по жаре дальше топать организЬм отказался). Упаковочка 100 гр зеленого лука — 68.49, т.е. килограмм стоит 685 руб?? Скажите мне, этот лук собирают китайские девственницы на рассвете, умываясь первой росой и распевая песни во славу солнца? Или лук сейчас более выгоден к выращиванию, нежели имбирь и конопля? Откуда сей адищный ценник на то, чья себестоимость всегда была копеечной? 

Читаю новые првила посещения общепита. Я не знаю кто и как будет отныне туда ходить, я бы даже с прививками не пошла, а уж специально делать ПЦР ради того, чтобы выпить кофе с пирожными или даже съесть тарелку чего-то офигенно вкусного — по мне это вообще зашквар. Пока тест будет готов, я уже есть расхочу))

Но умиляет другое. В правилах получения этого самого кода прописано — «если болел не более 6 месяцев назад». Вот только «если болел» официально, а если болел без вызова врача ( например на даче был или просто с легкими симптомами дома отсиделся не тревожа итак переоптимизированную медицину), то все твои антитела вроде как некондиция. Получается, если за тобой не следил соц. мониторинг, если тебе не навыписывали штрафы и прочее, то «все несчитово», анализ на антитела можно засунуть в то место, на котором обычно сидят. При этом сами же врачи говорят, что вакцинироваться лучше через полгода после болезни. В результате те, кто не стал с температурой 37.1 вызывать неотложку, кто не пошел в поликлинику разносить вирус, а честно отсидел карантин сам,  в ближайшие полгода будет человеком третьего сорта? Это все точно про заботу о здоровье, а не про бизнес? 

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.