lenorlux

Categories:

21.06 Пойди туда, не знаю куда

Ура! Нам прислали машину! Правда вместо "батона" у нас теперь "козел", но это уже не важно.
Дожди и холод резко сменились на жару и солнце, так что рабочая неделя началась с хорошей погоды.

Первая остановка - река Ульдза. Именно Ульдза является основной артерией, питающей Торейские озера. Свое начало Ульдза берет в Монголии и на сегодняшний день эта река стала яблоком раздора между нашими странами. Монголы начали строить плотину, которая перегородит реку. И это приведет к серьезной экологической катастрофе. Сейчас вопрос строительства плотины вынесен на обсужение в ЮНЕСКО и хочется верить в победу разума

Для съемки реки мы приехали в поселок Соловьевск, находящийся на самой границе. Собственно в объектив на 600 мм мы спокойно видели монгольских пограничников на вышке. Наши погранцы сказали, что снимать можно все, что хотим, только в сети публиковать нельзя, так что фотографий не будет.
Сам Соловьевск оказался очень страным местом. Я впервые увидела, чтобы магазин был внутри жилого дома. Никаких вывесок, ничего. Просто заходишь в чужой дом, зовешь хозяев и они ведут тебя в магазин.

Даурская степь - рай для любителей всяческих заброшек. На одной из них обнаружили семью пустельги - родителей и подрощенных птенцов.

Ну и самая главная задача - найти в степи стада дзеренов, а главное - новорожденных дзеренят.
Чтобы было понятно, скажу, что мы накатали около 300 км по степи, за все это время издалека увидели одно стадо, но подобраться близко не смогли.
Все дело в том, что пришел влажный сезон и дзерены начали массовую миграцию в Монголию, туда, где степь более сухая. Недавно пограничники открыли для дзеренов ворота и большая часть животных ушла на ту сторону границы. И если в мае дзерены в степи было повсюду, то сейчас приходится их искать.
Ездили до заката, устали как черти и уже возвращаясь на кордон внезапно нашли то, что искали - новорожденного дзерененка.

Пока мама-дзерен бегала по степи, мы поснимали малыша. Пройдет 3-4 дня и малыш будет вместе с мамой резво бегать по степи.
Сейчас начинается время массового отела дзеренов, так что у нас есть все шансы найти и других новорожденых.

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.