lenorlux

Category:

О прививках и прочем

Читаю московские новости, листаю ленты соцсетей и тихо охреневаю. Народ разделился на два откровенно непримиримых лагеря: те, кто сделал прививку и те, кто ее по разным причинам делать не хочет или не может. При этом уровень агрессии привитых просто зашкаливает. Создается ощущение, что в эту вакцину добавили озверин.

Распоряжения московского градоначальника вообще ни в какие рамки разумного не вписываются. Как можно издать приказ об отказе непривитым в плановой мед.помощи? По мне это откровеный фашизм и геноцид. Хотя, когда с сетях читаешь предложения согнать тех, кто не хочет делать прививку, в концлагеря или ограничить в правах (уволить с работы, запретить выходить из дома, запретить пользоваться транспортом, запретить входить в магазины и т.д.) создается впечатление, что кто-то специально всем этим руководит и кому-то очень выгодны такие настроения и такая вражда.
Ну вот если рассуждать логично, то какое дело привитым до непривитых? Если вакцина так хороша и надежно защищает, то сделал прививку и живи спокойно. Ты защищен, а то, что заболеют те, кто не привился - это уже не твои проблемы. Но судя по всему, в надежности вакцины есть
сомнения и те, кто привился, считают себя национальньными героями, имеющими право указывать другим, как им жить.
В глубине души я радуюсь, что сейчас далеко от Москвы. С другой стороны с тихим ужасом жду, что еще придумают, чтобы заставить народ сделать прививку непонятно чем непойми от чего.

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
lenorlux
И что? Жалко, конечно, человека. Но от ковидлы умерли еще тысячи, почему вы их поименно не назывете? И какая тут связь с тем, что я написала?
kreslava79
Знаете можно к прививке относиться по разному. Но, к примеру, есть такая маленькая страна Сан Марино. Там в этом году была в % соотношении самая высокая заболеваемость в Европе. Пока они не привились спутником. Я слежу за их показателями новых заболеваний уже с апреля минимум. Он 0. Уже которую неделю. Так в чём проблема просто пойти и привится? Тем боле, что этот самый спутник уже используют в куче государств и весь "ужас...ужас...ужас" давно бы вылез?
А гнев привитых можно понять — из-за отказников грозит очередное закрытие всего и вся, а этого мало кто хочет.
decorumba

Я привилась и скорее ощутила на себе агрессию непривитых людей :( Мне сказали, что я стадо Путина, которому сказали уколоться и оно бездумно укололось, мол, своей головы нет... Так что со всех сторон есть неадекватные люди, увы. Одни кидаются на привитых, другие на непривитых.

kraskairina
Фигня в том, что вакцина действует лишь несколько месяцев. И с ней тоже можно заразиться. Лично я в больших сомнениях. Мне в идеале хотелось бы 1)не заболеть 2)не вакцинироваться.
moscow_i_ya
Лен, не буду писать про прививки, про плановую помощь - одобряю. Слишком велика вероятность впридачу к своей болячке подцепить ковид. Да и больницы надо хотя бы немного разгрузить. К сожалению, жить спокойно с прививкой больше не получится, всеобщая иммунизация - шанс на то, что когда-нибудь это кончится. Хотя не факт, что это действительно так и будет, но других шансов нет, увы. К сожалению, прививка - это не личное дело. Это не значит, что я поддерживаю то, что сейчас творится.
palagia_da
О, это охуенно, просто охуенно. "Надо бы больницы разгрузить, давайте-ка откажем в медобслуживание кому-нибудь, эмм...например непривитым или курильщикам - ачо ониж самивиноваты". В аналы, однозначно.
mary_bred_show
Ну если бы не было высокой опасности локдауна (а он уже частично есть), то да, привитым не было бы дела до непривитых. Однако не прививаются одни, а работу (и возможность кормить свои семьи) теряют другие. И это их несколько раздражает, да.
leotrollo
и это будет всё сильнее раздражать когда с ростом умерших будут снова всё закрывать-

но всем этим пугающим друг друга в интернетиках и не понимающим,

что вирус как и было предсказанно очень быстро и сильно мутирует ( даже самая эффиктивная пока вакцина Пфицер- баёнтек защищает от нового дельта-индусского варианта ковида уже не на 90%% а только на максимум 79%%),



инфантильным идиотам желающим всё урвать бесплатно и не умеющим сложить 1 + 1 это всё не объяснить,

поэтому по мере роста смертности только концлагеря с особыми конц-больницами, чтобы зараза была между собой...
lord_vitinari
Что значит — "непонятно чем не пойми от чего"? От коронавируса. Вы отрицаете его существование? Прививка вакциной "Спутник", например. О которой очень хорошие отзывы в журнале "Ланцет", например. ВЫ не согласны с авторитеными международными научными изданиями?
Какое дело до непривитых? А такое, что из-за их упёртости очередная вспышка, причём очень серьёзная.
В Израиле привилось 75% населения, так там эпидемия на спаде, даже маски отменяют. Считаете их идиотами? Ну-ну.
Сорри, но считал вас умным человеком и был лучшего мнения.
Deleted comment
jagotko
суть в том что изза непривитых не снимают ограничения, там, где они есть. в сша много привитых и там сняли ограничения ходить в масках в магазин, спортзалы .
ext_5387395
Xa-Xa
"непривитых" там столько же, а снимают ограничения потому что народ начал думать о переизбрании губеров вот они и засуетились, но вам это не грозит так что прививайтесь спокойно, все равно сдохнем
oleghmel

oleghmel

June 19 2021, 20:28:21 UTC

1. Антипрививочники не будут лечитиься за свой счет, будут лечиться за счет бюджета (общего кошелька).
2. Под ковид закрыли приличное количество больниц и мобилизовали много врачей разных специальностей. Нужен вам определенный врач, а он не принимает, мобилизован на ковид. Нужно положить родственника на операцию в брольницу, а она закрыта и отдана под ковид. Я столкнулся с этим в прошлом году. Похоронил отца, завтра 40 дней. Тупо не успели из-за этой ковидной истерии с операцией, а потом уже стало бессмысленно оперировать. Он понимал, что умирает, мы тоже понимали, но сделать ничего было нельзя. Завтра еще кого-нибудь не успеют прооперировать из-за мракобесных мудаков, которые смотрият демотивационные ролики из ТикТока, поэтому не хотят прививаться. Просто очередная профильная больница будет закрыта под ковид.
3. Везде прививаются, заболеваемоть идет на спад, страны потихоньку открываются. Россия не хочет прививаться. Нас тупо никуда не будут пускать. Мы стремимся к новому карантину.
4. Тупо надоели маски. Пока не будет привито населени, останутся маски и ограничения.
Самое страшное — население не верит власти, а верит клоунам из ТикТока, Ютуба и т.п., которые рассказываю бред, что всех хотят отравить привикой или чипировать. Люди готовы верить целителям, но не идти к врачу. Уровень мракобесия зашкаливает, а еще говорили, что у нас самое хорошее образование.
palagia_da
прекрасная иллюстрация как власти удается перевести стрелки и выставить виновной за ее, власть, безграмотные и просто преступные действия определенную, специально придуманную для этого группу населения
alina_mors
Так вот, "семья немного сумашедших фотографов", а представьте, вы семья нормальнвх участковых врачей, и к вам валом валят непривившиеся, без озверина. Само собой, они такие вежливые, так, немного не могут дышать, просят: "а, может, доктор, Вы глянете, я бы КТ хотел, ну, может лекарств каких..." Вот так оно благостно в больницах и поликлиниках, правда?

Так вот, нет, лютый там п*ц. И вот почему кто-то из-за ваших хотелок/нехотелок должен в этом п*це работать. На вас мутирует вирус, так и не надо вас нигде в общественных местах.

Я еще жду, когда лечение короновируса без прививки будет полностью оплачено пациентом, убрать из страховки все льготы и вообще все, если не привит.

Ну и да, все кто привился, вот они с озверином, они как бы отрастят рога скоро и отбросят копыта, от долгосрочных побочек. Поэтому уже сейчас присмотритесь к тем, кто непривился, вам какбэ в этой компании жить, на плоской земле итд.

alejorojas
вот! я тоже вдруг задумался — а какое кому дело до моего!!! спасения, вы-то привились? значит — в безопасности... я, лично я, зачем вам, лично вам, нужен? не могу понять... )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →