lenorlux

18.06 Охота на тарбагана и внезапная поломка

Первый выезд в поля. Задача - найти стада дзеренов и поснимать тарбаганов.
С дзеренами все сложно, ибо большая часть ушла на территорию Монголии. Помимо стад нам нужно найти самок с новорожденными дзеренятами. В общем задача сложная, но, теоретически, выполнимая.
Тарбаганов решили снимать из скрадка. Заодно и протестировали скрадок-самоделку.

Стало понятно, что на двоих он тесноват и окошки для съемки сделаны не совсем удачно. В общем вернемся домой и надо будет делать новый с учетом всех ошибок этого.
Даурская степь - это наглядное пособие того, как мы готовились к войне с Китаем. Все перерыто окопами, капонирами, периодически видны ДОТы, а в траве прямючутся сотни метров колючей проволоки. В прошлом году мы на УАЗике чуть не улетели в заросший травой капонир.

На обратном пути стало понятно, что с нашей машиной что-то не то. Оказалось, что прогорела какая-то прокладка, вытек тосол и все плохо. Сначала надеялись своим ходом добраться до базы, но не судьба. Вызвали инспекторов с другого кордона на помощь. Часа три ждали, пока они приедут и потом еще 2.5 часа ехали 70 км, везя поломашку на тросу.
На базу вернулись заполночь, ужин готовить не стали, попили чаю и рухнули спать.

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.