lenorlux

Category:

15.06 Размышления в поезде

Все! Попрощались с гостеприимной Тункой в надежде еше раз сюда вернуться. Алексей отвез нас в Слюдянку на поезд до Читы. Впереди работа в Даурском заповеднике.
А пока немного поездатых размышлизмов.

За что в России так не любят пассажиров на вокзалах? Вот такие переходы от вокзала к нужной платформе - адское зло. Хорошо, когда есть муж, который скрипя и матерясь может поднять тяжести по этим чертовым ступенькам, а потом спустить все вниз на платформу.

Будь я одна, я бы просто физически не смогла бы преодолеть это препятствие.
Казалось бы, что сложного сделать тут подобие пандуса. Но нет, облегчать жизнь - это не наша метода. Хотят ехать - пущай корячатся. И ведь эта ситуация в каждом втором городе, только где-то переходы надземные, а где-то подземные.
Квест номер два - низкая платформа. Для кого это строили не знаю, но посадка в поезда дальнего следования тут не для слабаков. Цирковой аттракцион "забрось чемодан в вагон" забавно выглядит только со стороны. Хуже, когда ты - главный клоун на этой арене.

Слюдянка проводила нас дождем. За окном грустный Байкал.

Вагоны новые, полки с опускающимся матрасом. По мне жутко неудобно. Зато в вагоне есть душ и мы первым делом побежали помыться. За горячий душ я готова простить эти дурацкие полки, ибо иметь возможность помыть свой организм в пути - бесценно.

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.