lenorlux

Category:

14.06 Койморские озера

Кто рано встает, тот много видит. Чтобы успетт увидеть все самое красивое в 4.15 утра (забавно, в Москве еше новый день не настал) наш дружный экипаж выехал на Койморские озера.
Места там сказочно красивые. Один минус - там вокруг сплошное болото. Пока пробиралась за красивым кадром, успела несколько раз провалиться в трясину.

Койморские озера
Койморские озера

Там же на озерах сейчас работает Валя Анисимова с мужем - орнитологи Байкальской станции кольцевания птиц. Мы в том году у них были.

А еще я там нашла маленькое чудо - куст дикой орхидеи. Мы эти башмачки несколько дней искали по лесам, а оно бац..и откуда-то выросло на лугу.

Обошли все окрестности, больше ничего не нашли. Попросила мужчин принести большие камни и несколько жердей. Сделали для кустика ограждение, чтобы его случайно никто не повредил.
Погуляли пару часов по болотам, поснимали птичек и развернулись в сторону дома, ибо погода начала портиться.
На обратном пути заехали на поле с ветреницами. За неделю оно полностью расцвело, создавая впечатление, что земля покрыта снегом.

На этом первая четверть нашего путешествия завершилась. Завтра сядем в Слюдянке на поезд и поедем в Читу. Впереди работа в Даурском заповеднике.

promo lenorlux август 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.