lenorlux

9.06 Источники от всего

В 3.30 мерзко зазвонил будильник. Уже через полчаса мега-квадроцикл вез нас на болото

Рассвет мы встречали, позвякивая челюстями от сырости, на наблюдательной вышке в надежде на появление на поляне косули. Самцы начали орать с разных сторон, не то учуяв нас, не то переругиваясь друг с другом. В какой-то момент один козерог на несколько минут показался, но в неудачном месте. В общем как у Крылова "Видит око, да зуб неймет"

За сегодняшнее утро в нашей коллекции фотографий птиц добавились кукушка и кедровка.
После обеда поехали на минеральные источники.

В советское время и немного позже тут было подобие санатория, вернее водолечебница. Сейчас царит разруха. К счастью национальный парк "Тункинский" занимается восстановлением инфраструктуры, но на это уйдет ни один год.
А сейчас на источники едут дикие туристы. Добраться сюда можно только на машине и желательно джипообразной, на пузотерке лучше не соваться. Вернее до первых источников то доехать можно, а дальше все, только на танке.
Первые два источника - "желудочный" и "кишечный". Из того, что для желудка, мы попили. Вода очень железистая, бррр..

Из кишечного даже пить не рискнули и поехали к остальным.

Немного проскакали на машине по адским ямам, потом бросили и пошли пешком. Идти километра 2-2.5 Вокруг птички поют, бурундуки бегают... Сказка!
Воду попробовала из всех источников, кроме мужского. На вкус лучше, чем первая, но все равно гадость та еще.

А на обратном пути нашли целую поляну дикорастущих пинов. Говорят, что обычно они просто красным ковром накрывают поляны, но в этом году весна поздняя и они задержались с цветением.

Закончили день в местечке под названием Вышка.
Сначала была еда. Чебуреки тут вкусные, но размерчик потрясает. Мне ни разу не удалось осилить его целиком.

Тут же в Вышке есть бассейн и ванны с минеральной водой. Я мечтала о них весь день. Но...видимо моя болячка еще долго будет отравлять мне жизнь. В общем спросив про противопоказания, я отменила культпоход. Обидно до слез..
.……
К моим подписчикам и читателям.
Если вы пишите комментарии с расчетом на взаимный коммент, то лучше не пишите. Я с телефона мало кого читаю, ибо нет времени, сил и плохой интернет.
Аналогично с подпиской. Я не подписываюсь не глядя ради взаимности, а зайти к вам в блог пока не вернусь домой нет сил и времени.

promo lenorlux август 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.