lenorlux

Category:

8.06 Оранжевое

"Прогноз всегда правильный. Ошибка лишь в месте и времени" Этот анекдот как нельзя лучше характеризует сегодняшее утро. Вместо обещанной легкой облачности рассвет "порадовал" нас серым небом и дождиком. Зря только просили Павла (инспектора заповедника) приехать за нами в 4.30.

Часам к 8 утра серость немного разошлась и дала нам пару часов на съемку, прежде, чем снова включить душ.
По дороге домой, вернее в Кырен, нам подарили оранжевое настроение. Началось время цветения жарков. Чаще они встречаются в лесах и на полянах отдельными куртинками, а тут целое поле!

Мы расчитывали переночевать в Кырене, заодно затариться продуктами и разобрать вещи. В результате через час после возвращения мы уехали на кордон Зимки.
Вот это наше пристанище на ближайшую ночь.

Здесь на кордоне смесие с нами еше три инспектора нац.парка. Завтра у них начинается учет медведей, ну а пока они отвезли на озеро, а вечером баня (это просто счастье какое-то!!!).
Возят нас тут вот на таком супер-квадрике

Озеро Зимки гораздо меньше, чем Енгарга. Нам дали лодку и показали где искать семью лебедей.
Больше двух часов мы просидели в лодке, в ожидании, пока мама-лебедь выведет своих птенцов из камышей на открытую воду...и дождались!

Пока ждали, лодка подозрительно наполнилась водой и пришлось срочно искать способ эту воду вычерпать. В моем рюкзаке нашлась мягкая пенопопа из которой соорудили подобие черпалки. Пока муж греб к берегу, я вычерпывала воду.
Вечер прошел в блаженном ничегонеделании. Ужин. Баня. Массовая зарядка всевозможных гаджетов, ибо на предыдущем кордоне электричества не было.
Завтра наше приключение продолжится. Впереди радоновые источники в Ниловой пустыни.

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.