Category:

7.06 Енгарга

Кто сам не спит и другим не дает? Правильно, фотограф. Организм пока не понимает по какому времени живет. В общем в полночь по Москве или в 5 утра по местному, мы уже приехали на озеро Енгарга - одно из самых пейзажных мест Тункинского нац.парка.

Горы за озером утонули в тумане, низкие облака не давали солнышку пробиться наружу. Порадовало лишь то, что ветра совсем не было и озерная гладь была похожа на большое зеркало.
А дальше был мой маленький кошмар - прогулка по озеру на плоскодонке. После Байкальского заповедника я как-то начала бояться воды, не столько за себя, сколько не хотелось утопить очередную камеру.
У плоскодонки главный минус - ее сильно раскачивает. Снимать на ходу - удовольствие очень специфичное.

Наш утренний улов -черные коршуны, орлан-белохвост, семья лебедей с птенцами, желтые трясогузки, черноголовый чекан и еше какая-то неопознанная нами птичность.
К обеду погода наконец-то начала совпадать с обещанным прогнозом и наступило лето.

После дневного сна и обеда снова выскочили в поля. Попытались поснимать огаря с огарятами. Мать-огариха бросили птенцов и свалила, основная часть птенцов замаскировалась в траве, но пару самых смелых мы все же сняли.
Сделали несколько попыток поснимать красавку на гнезде, но неудачно.
Ближе к вечеру вернулись на озеро. Застали пятерых коршунов, вышедших на охоту.
Была идея досидеть до заката, но посмотрелиина небо, передумали и вернулись на кордон.
Ужин, чай и баиньки. А в лесу ухает филин.

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.