lenorlux

Category:

6.06 Охота за сусликом

Ночью проснулась от того, что ветер рвал деревья, как Тузик грелку. В полудреме включила интернет, глянула прогноз. Прогноз меня уверял, что на улице ветра нет, но идет дождь со снегом. "Нагло врет" - подумала и забралась под одеяло.

К полудню за нами пришла машина. Наша следующая точка - кордон на озере Енгарга. По дороге остановились возле вчерашней лужи, поснимать отражения. Отражения смыл ветер, зато в коллекции появилась какая-то из поганок ( по-моему малая поганка, позже выясню). Погонялась за сусликами и поснимала каменку-плясунью. Похоже у нее где-то рядом гнездо, правда мы так и не поняли где, но суслика она гоняла по всему полю.
От лужи заехали в Тунку. Это село, основанное в 1800-х годах казаками-переселенцами. Здесь даже церковь 1812 года сохранилась.

Из Тунки выдвинулись на солнечную радиообсерваторию. Уникальное место, сейчас тут идет обновление оборудования. Часть радиоантен уже заменили на новые и они работаю, часть еще старые и они отключены. Нам разрешили полетать на дроне и снимать все, что захотим.

А вот к радиотелескопу "Квазар" нас не пустили, так что поснимали эту громадину через забор (кто был в Калязине, тот видел его брата-близнеца).

Ночуем на кордоне. Отопление печное, электричества нет, вода в речке, интернета нет. В лесу где-то ухает филин.

promo lenorlux август 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.