lenorlux Россия

Categories:

5.06 Аршан

Ну вот и закончился первый день (день приезда не считаем) работы в национальном парке "Тункинский"
Сегодня знакомились с Аршаном. Мало кто из жителей Средней полосы России знает про этот курорт.

Вид на поселок Аршан со смотровой площадки
Вид на поселок Аршан со смотровой площадки

Лечат здесь в первую очередь минеральными водами, по составу не скажу, а по вкусу чисто "Нарзан". Воду тут пьют, принимают лечебные ванны и т.д. Сюда можно приехать в санатории и получить курс лечебный процедур, а можно просто снять жилье и самостоятельно пить водичку и гулять по красоте. Стоимость проживания в санатории (4-разовое питание, стандартный номер) около 3000/сутки + стоимость лечебных процедур. Частный сектор - от 600 до 2000 руб с человека (стоимость зависит от удобств). Гостиницы - от 2000 и выше за двухместный номер.
Мы остановились в гостевом доме нац.парка, бросили вещи и пошли покорять гору. На улице +29, хотя с утра было прохладно и пасмурно. Наша цель - подняться до 4 смотровой площадки на пике Любви. Скажу честно - сдохли и на третьей повернули обратно. Идти всего 1.5 км, набор высоты 145 метров, но заездец как жарко + мошка, которая пыталась обглодать при малейшей остановке.
Вид на Саян со смотровой площадки

Спустились с горы и потопали на водопад. Это еще примерно 1.5 км по пересеченке вверх-вниз. На пути встретили трех бурундуков и одну голодную манчжурскую белку. Встали в засаду и снимали на видео встречу туристов и белки)))
Возле водопада кайфец - прохладно и шум воды. Было желание влезть в воду, но потом мозг включился и передумал.

Сняли фото-видео, набрали воды и пошли обратно. Обнаглела и отдала фоторюкзак мужу, ибо было желание тихо сдохнуть под кустиком черемухи.

Название реки я без 100 грамм все равно не вспомню. Это первый и самый большой водопад. А всего их 6.
Название реки я без 100 грамм все равно не вспомню. Это первый и самый большой водопад. А всего их 6.

Заключающим аккордом дотопали до источников. На одном надо было поймать пущырьки и промыть глаза. Там даже табличка стоит - Глазной источник. Поймала, промыла, модет стану лучше видеть)))
Основной источник с минералкой, типа Нарзана. В выходные летом тут аж очередь образуется из приехавших с канистрами и бутылками.
Ну и еще немного красивостей.
В долине началось время белых цветов, ибо повсюду коврами цветет ветреница полевая. Если повещет, то мы застанем оранжевый сезон - массовое цветение жарков.

Ну и классика жанра, пропустить не смогли

Завтра обещают дождь на весь день. Надеюсь, что прогноз врет.

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.