Category:

Одноразовая Москва

Я "обожаю" читать рассказы московского правительство о том, как Москва преображается, цветет и хорошеет. В соцсетях даже тег придумали #похорошелла.

А потом я выхожу на улицу и вижу, ту самую, "похорошевшую" Москву. Нет, конечно меня безмерно "радуют" плодящиеся, как грибы опосля дождика, многоэтажки, строящиеся по проектам реновации. И не беда, что торжественно обещали выше 14 этажей не строить, а на деле "в виде исключения" строят 20-25 этажей.

Ну да ладно, бог с ними, с многоэтажками. Речь не о них, а о том, что у нас под ногами. Ежегодная смена старой коллекции тротуарной плитки и бордюров на новую в собянинской Москве стала уже притчей во языцех. При этом у меня создается впечатление, что дорожным строителям изначально дается команда делать все одноразово, чтобы больше года не жило.

Смотрите. Вот эту плитку положили не более месяца назад. Правда красиво?

И вот эту, положенную пару месяцев назад, через год надо будет снимать и перекладывать, ибо она уже сейчас под ногами гуляет во все стороны.

А это наш подземный переход, который РЖД строил лет 5 и наконец-то построил. Зиму то он пережил, а вот весенние дожди на пользу не пошли.

Ну а тут мой мозг завис и взорвался. Если что, это не украшение, а специальная плитка для незрячих людей.

А может быть я зря возмущаюсь. Может это такая задумка, чтобы мигранты внезапно без работы не остались? Чем им заняться то, если вдруг отменят ежегодную плиточную опупею ?


promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.