lenorlux

Category:

Цвет весны - желтый

В Даурию пришла весна. Степи уже начали примерять зеленые платья-сарафаны. А в качестве украшения выбраны цветочные аксессуары с преобладанием желтого цвета всех оттенков.
Самое распространенное украшение - ожерелье из лапчатки бесстебельной.

Рядом изящные браслетики ирисов Потанина. Здесь они миниатюрные, а окрас изменяется от бледно-желтого до насыщенно желткового.

Ну и в роли бриллиантов выступают уникальные тюльпаны одноцветковые - единственные тюльпаны, растущие в Забайкалье. Как и положено бриллиантам, они встречаются в штучных экземплярах всего в трех точках края. Каждый (да-да, именно так) цветок посчитан, измерен и описан.

Появились эти тюльпаны на земле примерно во времена динозавров и умудрились дожить до наших дней. Для того, чтобы эта кроха зацвела, нужно от 3 до 8 лет! Уже через месяц от этих тюльпанов не останется даже следа и если повезет, то в следующем году они снова расцветут.

Ну и немного разбавлю желтую краску.

promo lenorlux august 18, 2022 11:48 321
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.